L’equilibrio fra fabbisogno energetico e somministrazione di nutrienti; cosa sono e a cosa servono: carboidrati, lipidi, proteine, sali minerali e vitamine
OnRugby on the field: la corretta alimentazione dello sportivo – parte 1
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Ecco qua, ci mancavano i cattivi grassi saturi ed i buoni grassi insaturi. Per favore limitatevi a scrivere di rugby, che di disinformazione sull’alimentazione ce n’è fin troppa. 😉
per me il primo doping (seppur legale) è un regime alimentare basato su integratori e altre schifezze
Dipende che tipo di integratori intendi.
Allora, ci sono due tipi di alimentazione che vanno bene, quella di scuola scozzese, incentrata su:
Haggis
Steak Pie
Fish & Chips,
Shorts Bread
Ale Beer
e Whisky
e quella centro/nord italiana:
Maiale (tutto a partire dai ciccioli, come aperitivo, per finire con il sanguinaccio dolce, con nel mezzo..tutto il resto!!!).
Birra
e Grappa.
Scegliete voi quella che più vi aggrada!!!!
Non sapevo tra i commentatori ci fossero illustri dietologi e luminari nutrizionisti! Caspita! Altre qualifiche da aggiungere ai vostri Resumè, oltre a quella di arbitro, CT, commentatore sportivo, e ovviamente last but not least grandi chiavatori.
L’utilizzo dei sistemi energetici non è proprio così. L’attività aerobica non consuma solo grassi, anzi. Non si ha quasi mai un consumo di grassi molto maggiore rispetto a quello glucidico, a nessuna intensità di lavoro.
La scorta fondamentale è quasi sempre il glicogeno, nelle attività di durata.
Ci sono diversi errori, potevano farlo meglio.