World Rugby U20 Championship: Italia sconfitta 48-10 dall’Inghilterra

Inizia con una sconfitta il torneo degli Azzurrini, che contro i padroni di casa reggono il primo tempo. Bene i Baby Blacks

ph.  Lee Smith /Action Images

ph. Lee Smith /Action Images

La Nazionale Under 20 è scesa in campo a Manchester nella prima giornata del Mondiale Under 20 2016. Sul terreno di gioco del City Academy Stadium i padroni di casa si sono imposti con il punteggio di 48-10, dopo un primo tempo combattuto e una ripresa in cui la squadra della rosa ha preso il largo grazie a tre marcature a cavallo tra il terzo e l’ultimo quarto di gara.

Buono l’avvio inglese con la meta di Nott dopo otto minuti di gioco che trasformata vale il 7-0. Gli Azzurri rientrano nel break con il buon drop dalla distanza di Mantelli e potrebbero accorciare ulteriormente ma Minozzi non è preciso. Alla mezzora la scelta della touche paga per i padroni di casa con la meta di Aspland-Robinson dopo cross kick di Mallinder, alla fine eletto Man of the Match. Un ulteriore calcio del giocatore inglese porta il tabellino sul 17-3 con cui si chiudono i primi quaranta.

Dopo cinque minuti di ripresa di nuovo Mallinder ne aggiunge tre, mentre al ’53 arriva la terza meta con Marchant che fissa il tabellino sul 27-3. Tra i minuti di gioco ’59 e ’69 arrivano una meta di penalità, una in rolling maul e una con Mercer che allargano il gap. Nel finale Panunzi sceglie il calcetto lungo il lato corto a cinque metri dalla meta, l’ovale rimbalza contro un avversario e viene raccolto da Masselli che schiaccia in bandierina la prima meta azzurra del torneo. Finisce 48-10.

Nuova Zelanda-Georgia: non steccano i campioni in carica che si impongono 55-0. Otto le mete marcate dai baby Blacks.

Italia U20, Roberto Santamaria dopo il match con la Georgia: “Più cinismo per vincere questa partita”

Le parole dell'allenatore e del capitano degli Azzurrini nel post gara con i caucasici

Mondiale under 20: l’avversaria dell’Italia per il nono posto. Gli accoppiamenti delle finali

Agli Azzurrini toccherà una squadra già affrontata durante il torneo

Italia under 20, Santamaria dopo la Spagna: “Non una bella partita, ma mi fa piacere che i ragazzi non si accontentino”

Il tecnico degli Azzurrini: "Bene la vittoria, ma avremmo dovuto essere più cinici. In finale giocheremo senza la pressione della retrocessione, quest...

L’Italia U20 perde un titolare per infortunio, un altro in dubbio per la sfida alla Spagna

La gara contro la Georgia al World Rugby U20 Championship ha lasciato in eredità qualche problema fisico

Italia U20, le parole dei protagonisti dopo il match con la Georgia

Sconfitta netta per gli Azzurrini nell'ultima gara del girone. Ora arriva la Spagna per evitare il playout