Tolone passa a Dublino con un secondo tempo dominante: Leinster ko 16-20

I francesi recuperano 11 punti ai padroni di casa. Fra gli irlandesi grande prova di Fitzgerald

COMMENTI DEI LETTORI
  1. Andria 19 Dicembre 2015, 20:35

Giuro che non guardo più il Leinster.
    Gli porto sfiga e basta, sono arrivato a casa che era il 47o, 16 a 5…
    Anche se devo dire che ho visto 33 minuti giocati da una squadra sola, con risultato finale logica conseguenza.
    Madigan secondo me meriterebbe più spazio, anche in ottica futura per la nazionale, ma va beh.
    Non si può non aver simpatia per i blu, benchè ottimi giocatori strapreparati ben seguiti e insomma anche ben costruiti rappresentano una realtà tutta fatta in casa, simpatia che non mi sorge per niente nei confronti del Tolone.

2. Stefo 19 Dicembre 2015, 20:39

Mah partita dai due volti, gran bel primo tempo in cui tutti gocano veramente bene e mettono sotto un Toulon che come la scorsa settimana nol gioco propone anche molto poco di suo. Si fa rivedere anche Sexton nei primi 40 minuti con alcune giocate difensive anche non da poco. Secondo tempo squadra che va giu’ dopo 5-10 minuti e non si ritira piu’ su…da salvare poco o nulal dei secondi 40 minuti se non la voglia di lottare e l’orgoglio.

Questione di qualita’ gia’ in partenza, il Toulon e’ superiore e non di poco enl XV di aprtenza sia fisicamente che qualitativamente e per fare quel primo tempo il Leinster e’ dovuto andare fuori giri per 40-50 minuti…il lavoo in aprticolare fatto in difesa nel primo tempo ha consumato una marea di energie. Finita poi la benzina la superiorita’ fisica prima di tutto ma anche qualitativa del Toulon e’ iniziata a venir fuori, coi cambi poi vabbeh si e’ spezzata sul piano degli equilibri di gioco la partita anche se a dirla tutta il Toulon alla fine e’ dovuto ricorrere agli 8 davanti in mischia e maul per portarla a casa perche’ sul gioco al largo ha faticato al di la’ del paio di occasioni sprecate da Mitchell.

Poco da scrivere sul Leinster di quanto non ho gia’ scritto in questi primi mesi, preferisco soffermarmi su un Toulon che in questo back-to-back ma anche contro i Wasps o in alcune partite di T14 viste non mi sta convincendo mlto sul piano del gioco soprattutto quando prova ad allargare il gioco…contro questo Leinster i paracarri bastano alla lunga ma ho i miei dubbi che basti quanto fatto in queste due contro avversari piu’ attrezzati…inosmma sia Saracens che Wasps mu sembrano superiori per quanto visto fino ad ora tra Coppa e Campionato, ed il Racing di questa stagione ha accorciato molto le distanze e non solo per via di Carter.

• LiukMarc 19 Dicembre 2015, 20:41

Secondo tempo brutto gioco al piede di Leinster secondo me, non era più di qualità come nel primo. Posto che di possesso da calciare ne hanno avuto ben poco.
      Concordo che questo Tolone convince meno dell’anno scorso, e si che campioni ne hanno comunque.

3. LiukMarc 19 Dicembre 2015, 20:40

Nemmeno un punto nel secondo tempo, pressione di Tolone costante (e con un paio di errori – vedi in avanti suicida di Mitchell lanciato in meta – che potevano chiudere la rimonta prima) che alla fine paga. Leinster primo tempo davvero alla grande, poi si spegne la luce.

4. mistral 19 Dicembre 2015, 20:43

rct ci mette di un’ora per prendere le misure al campo, all’avversario ed all’arbitro… è finita come doveva finire, bonus difensivo ai padroni di casa e punti pesanti per gli ospiti… adesso tutti al bagno!

• mistral 19 Dicembre 2015, 20:53

volevo dire “più di un’ora”… cioé troppo…

5. malpensante 19 Dicembre 2015, 23:30

Bel primo tempo di quelli là non fosse che in vertiginoso fuorigiri, Tolone la aggiusta con le cannonate e i carri armati. Si vede più la differenza energetica di quella tecnica e per Tolone non è una bella notizia. La Celtic è un’altra cosa, e pure lì il Leinster fatica come una bestia: visto stasera, quando si ricomincia là può dire la sua.