Sei Nazioni 2018: Matteo Minozzi tra i candidati per il premio di miglior giocatore

L’estremo azzurro in competizione con quattro irlandesi e un francese per il riconoscimento

italia minozzi

ph. Massimiliano Carnabuci

Matteo Minozzi è stato inserito nella lista dei sei candidati per il premio di miglior giocatore del Sei Nazioni 2018. L’estremo è stata la rivelazione del torneo per l’Italia con le quattro mete segnate in cinque presenze, in cui il 21enne delle Zebre si è distinto per vivacità e brio in fase offensiva, ma anche per le notevoli qualità in difesa e nel gioco aereo.

Oltre a Minozzi, gli altri candidati per il riconoscimento sono gli irlandesi Keith Earls, Jonathan Sexton, Conor Murray e Jacob Stockdale e il francese Guilhem Guirado.

Nelle ultime due edizioni il premio è andato a Stuart Hogg, mentre dal 2004 ad oggi soltanto una volta è stato vinto da un italiano, nel 2011 da Andrea Masi.

È possibile votare sul sito del Sei Nazioni a questo link fino alla mezzanotte di martedì 20.

L’albo d’oro

2004 Gordon D’Arcy (Irlanda)
2005 Martyn Williams (Galles)
2006 Brian O’Driscoll (Irlanda)
2007 Brian O’Driscoll (Irlanda)
2008 Shane Williams (Galles)
2009 Brian O’Driscoll (Irlanda)
2010 Tommy Bowe (Irlanda)
2011 Andrea Masi (Italia)
2012 Dan Lydiate (Galles)
2013 Leigh Halfpenny (Galles)
2014 Mike Brown (Inghilterra)
2015 Paul O’Connell (Irlanda)
2016 Stuart Hogg (Scozia)
2017 Stuart Hogg (Scozia)

onrugby.it © riproduzione riservata
item-thumbnail

Sei Nazioni under 20: date e orari dell’edizione 2023

Ufficializzato il calendario, gli Azzurrini giocheranno ancora a Monigo

27 Settembre 2022 6 Nazioni – Test match / 6 Nazioni
item-thumbnail

Sei Nazioni 2023: il calendario completo dell’edizione femminile

Cinque weekend di gioco tra marzo e aprile per decretare la nuova regina del Championship femminile

26 Agosto 2022 6 Nazioni – Test match / 6 Nazioni
item-thumbnail

La dura risposta di Danny Cipriani alle critiche di Eddie Jones sulle scuole private

"Quando la nazionale perde, Eddie punta il dito sempre altrove" - ha detto tra le altre cose l'ex apertura della nazionale inglese

16 Agosto 2022 6 Nazioni – Test match / 6 Nazioni
item-thumbnail

Italia, Benetton e Zebre: il calendario completo della stagione 2022/2023

Tutte le partite della nazionale e delle due franchigie tra Test Match, United Rugby Championship, Challenge Cup e Sei Nazioni

10 Agosto 2022 6 Nazioni – Test match / 6 Nazioni
item-thumbnail

L’Irlanda darà un contratto da professionista a 43 rugbiste

Per la Federazione irlandese è la prima iniziativa simile legata al rugby union

item-thumbnail

Andy Farrell ha rinnovato con l’Irlanda fino al 2025

Il prolungamento del contratto arriva dopo la storica vittoria nella serie in Nuova Zelanda contro gli All Blacks

29 Luglio 2022 6 Nazioni – Test match / 6 Nazioni