Sei Nazioni 2018: Matteo Minozzi tra i candidati per il premio di miglior giocatore

L’estremo azzurro in competizione con quattro irlandesi e un francese per il riconoscimento

italia minozzi

ph. Massimiliano Carnabuci

Matteo Minozzi è stato inserito nella lista dei sei candidati per il premio di miglior giocatore del Sei Nazioni 2018. L’estremo è stata la rivelazione del torneo per l’Italia con le quattro mete segnate in cinque presenze, in cui il 21enne delle Zebre si è distinto per vivacità e brio in fase offensiva, ma anche per le notevoli qualità in difesa e nel gioco aereo.

Oltre a Minozzi, gli altri candidati per il riconoscimento sono gli irlandesi Keith Earls, Jonathan Sexton, Conor Murray e Jacob Stockdale e il francese Guilhem Guirado.

Nelle ultime due edizioni il premio è andato a Stuart Hogg, mentre dal 2004 ad oggi soltanto una volta è stato vinto da un italiano, nel 2011 da Andrea Masi.

È possibile votare sul sito del Sei Nazioni a questo link fino alla mezzanotte di martedì 20.

L’albo d’oro

2004 Gordon D’Arcy (Irlanda)
2005 Martyn Williams (Galles)
2006 Brian O’Driscoll (Irlanda)
2007 Brian O’Driscoll (Irlanda)
2008 Shane Williams (Galles)
2009 Brian O’Driscoll (Irlanda)
2010 Tommy Bowe (Irlanda)
2011 Andrea Masi (Italia)
2012 Dan Lydiate (Galles)
2013 Leigh Halfpenny (Galles)
2014 Mike Brown (Inghilterra)
2015 Paul O’Connell (Irlanda)
2016 Stuart Hogg (Scozia)
2017 Stuart Hogg (Scozia)

onrugby.it © riproduzione riservata
FacebookTwitterPinterest
item-thumbnail

Italia: Ghiraldini operato, comincia la corsa alla Rugby World Cup

Il tallonatore azzurro si è sottoposto all'operazione a Roma e proseguirà la riabilitazione a Tolosa

item-thumbnail

Sei Nazioni 2019: cosa ci dicono i numeri di fine torneo

Il Galles bada al sodo, puntando sulla propria grande difesa. Tra i singoli spicca Braam Steyn nelle statistiche individuali

item-thumbnail

Sei Nazioni 2019: Alun Wyn Jones vince il premio come miglior giocatore del torneo

Il capitano del Dragoni diventa il quinto gallese ad ottenere questo riconoscimento

item-thumbnail

Le avventure di Russellberry Finn

Sabato abbiamo visto di cosa può essere capace la Scozia quando il suo 10 è in stato di grazia

item-thumbnail

Sei Nazioni : il calendario e gli orari delle edizioni 2020 e 2021

L'Italia aprirà la sua avventura post Mondiale contro il Galles, a Cardiff, l'1 febbraio 2020

item-thumbnail

Sei Nazioni 2019: il XV del Torneo secondo OnRugby

Abbiamo provato a scegliere i migliori di questa edizione del Torneo