Super Rugby: i Chiefs espugnano Christchurch, ko all’esordio per i Sunwolves

Davanti a 25000 spettatori i nipponici cadono contro i Lions. Vittorie anche per Waratahs, Sharks e Stormers

ph. Nigel Marple/Action Images

Si è completato il primo turno del Super Rugby 2016 con le ultime sei partite del fine settimana.

Sunwolves-Lions: esordio con sconfitta per i nipponici, che cadono 13-26 per effetto delle mete di Robbie Coetzee (18), Courtnall Skosan (34), Jaco Kriel (41) e Lionel Mapoe (66). Ma una prima grande vittoria arriva dagli spalti, perché al Prince Chichibu di Tokyo accorrono ben 25.000 (!) spettatori.

Crusaders-Chiefs: nel derby neozelandese di Christchurch passano gli ospiti 21-27, rimontando nella ripresa dopo il 13-8 dei primi 40′. Decisive le quattro mete segnate da Shaun Stevenson (32), Seta Tamanivalu (45), Damian McKenzie (65) e soprattutto quella di Sam Cane al 77′.

Waratahs-Reds: tutto facile per gli uomini di Cheika, che passeggiano per 30-10. Match archiviato già nel primo tempo (20-0) con le mete di Hooper (8), Carraro (22) e Horwitz (25), seguita da quella di Phipps nella ripresa (61).

Force-Rebels: la franchigia di Melbourne espugna Perth per 19-25 grazie ai venti punti dell’estremo Hodge, autore della meta decisiva al 62′ dopo che il primo tempo si era chiuso sul 13-17.

Kings-Sharks: gli ospiti spaccano la partita nella ripresa e passano a Port Elizabeth con un perentorio 8-43. Dopo l’8-15 del primo tempo, ci pensano Le Roux (41), Jordaan (46), Mvovo (59), Coetzee (71) e Ndungane (78) ad indirizzare il match.

Stormers-Bulls: un secondo tempo d’assalto si rivela decisivo anche per i padroni di casa, vittoriosi 33-9 sui Bulls. A Città del Capo, dopo il 9-6 dei primi quaranta minuti, sono le mete di du Preez (50), Etzebeth (64) e Ntubeni (77) a prendere per mano gli Stormers.

I Melbourne Rebels fra il rischio liquidazione e un Consorzio

La franchigia australiana alle prese con un futuro sempre più incerto

25 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: Hurricanes ancora imbattuti dopo 8 giornate

A Suva neozelandesi vittoriosi malgrado tre gialli. I Crusaders scivolano all'ultimo posto in classifica. Tutti gli highlights del turno

22 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: risultati e highlights della settima giornata

Primo dei tre turni con 4 sole gare in programma, i Blues prendono la guida della classifica

8 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: il golden point dei Fijian Drua che vale la vittoria dopo 8 minuti di supplementari

Seconda vittoria stagionale per la franchigia figiana sfruttando la regola speciale del campionato australe

23 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific 2024: i risultati e gli highlights del terzo round

Le immagini delle mete del Campionato dell'Emisfero Sud

11 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific: Julian Savea miglior marcatore di tutti i tempi

"The Bus" ha realizzato la sessantunesima meta in carriera nel campionato dell'Emisfero Sud