Ulster come da pronostico: supera le Zebre e si conferma capolista

Partita senza storia: la franchigia irlandese batte i bianconeri per 26 a 3 realizzando 4 mete

ph. Luca Sighinolfi

A Belfast è andato in scena il testa-coda celtico tra la prima della classe (l’Ulster) e l’ultima (le Zebre).

Primo tempo che si chiude sul 12 a 3 grazie a due mete di Herring e Diack per i padroni di casa. Nella ripresa ancora una meta di Diack e una di Andrew entrambe trasformate per il 26 a 3 finale.

Dall’ufficio stampa delle Zebre:

Il commento: Ottima difesa delle Zebre che capitolano su un episodio iniziale dopo una meta annullata dal TMO e nel finale di primo tempo.Bene Sarto e Sinoti autori di almeno 3 breaks nel primo tempo che però portano a due palloni persi in ruck all’interno dei 22 dei padroni di casa grazie all’aggressività della difesa nord-irlandese. Nessun timore reverenziale per la formazione di Gajan che gioca il pallone alla mano e usa saggiamente il gioco al piede con Buso. Halangahu 1 su 2 sui piazzati prima di lasciare il campo al 38esimo per Pratichetti. Bene la mischia bianconera che non concede nulla ad Ulster e vince anche un ingaggio nei propri 15 metri nel primo tempo. La capolista è davvero decisa nel secondo tempo a trovare velocemente il bonus mete nonostante la consueta orgogliosa buona difesa bianconera. Le Zebre non riescono ad avere il possesso andando in difficoltà sia in touche che in mischia nella seconda frazione. Molti gli errori ed i palloni persi anche da Ulster che però concede pochissimo alle Zebre nel secondo tempo: solo due volte pericolosi i ragazzi di Gajan nei 22 nord-irlandesi al 60esimo e nell’occasione più ghiotta a tempo scaduto con Belardo vicinissimo alla meta. Come domenica scorsa non arrivano punti nel secondo tempo nel carniere della franchigia federale.

Marcatori : p.t8’ m Herring tr Pienaar (7-0); 34’ cp Halangahu (7-3); 40’ m Diack (12-3); s.t. 17’ m Diack tr Pienaar (19-3); 33’ m Andrew tr Pienaar (26-3);

Ulster Rugby : Andrew, Trimble, Cave, Marshall, Cochrane (18’ s.t. Walsh); Jackson (29’ s.t.Heaney), Pienaar;  Diack, Henry (11’ s.t.McComish), Henderson (10’ McComish 22’ Henderson), Stevenson (29’ s.t.McComb), Muller (cap), Fitzpatrick (1’ s.t. Afoa), Herring (26’ s.t. Annett), Court (29’ s.t.Black). (Non entrato : Olding,)

All.Anscombe

Zebre : Buso, Sarto, Benettin (32’ s.t. Chiesa), Garcia, Sinoti (8’ s.t. Odiete), Halangahu (38’ Pratichetti), Chillon, Sole, Bergamasco, Cristiano (18’ s.t. Van Schalkwyk), Bortolami (cap) (15’ s.t. Belardo) , Van Vuren, Redolfini (11’ s.t. Fazzari), Manici (11’ s.t. Festuccia), De Marchi ( 8’ s.t. Aguero).

all. Gajan

Spettatori: 10,309

Man of the Match: Henderson (Ulster Rugby)

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

URC: gli highlights di Connacht-Zebre

I ducali giocano un buon primo tempo, ma nella ripresa subiscono i colpi degli irlandesi

URC: A Galway le Zebre cedono 54-16 contro il Connacht

Secondi 40 minuti da dimenticare per i ducali. Connacht rilancia le proprie ambizioni di playoff

United Rugby Championship: la preview di Connacht-Zebre

Per i ducali torna Geronimo Prisciantelli, 200esimo cap per Bealham. Arbitra il direttore di gara Aimee Barrett-Theron