Si è conclusa l’avventura azzurra del tecnico dei calci. Va ai Southern Kings, ma…
Il drop di Doussy arriva in Sudafrica. Con un po’ di rammarico
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Che evoluzione può avere Leonardo Marin da ala?
L'utility back si sta ritagliando molti minuti in una nuova posizione. Questa potrebbe essere una "carta" da spendere anche in azzurro
Richard Hodges, allenatore della difesa delle Zebre, verso la Nazionale
Il tecnico gallese sostituirà Marius Goosen come specialista della fase difensiva
Le sedi dei Test Match delle Autumn Nations Series dell’Italia: in attesa degli All Blacks
Prima Argentina e poi Georgia, poi il gran finale contro la Nuova Zelanda
Italia, Marzio Innocenti: “Samoa, Tonga e Giappone partite complicate”
Il presidente federale ha parlato di Nazionale e delle prossime Summer Series
Italia, Gonzalo Quesada: “Ora il difficile è confermarsi, in estate avremo partite impegnative”
Il ct azzurro: "Ho imparato e comunico in italiano anche per rispetto: sono io a dovermi adattare, non viceversa"
Italia, Niccolò Cannone: “È un momento importante per il nostro rugby, non abbiamo mai smesso di crederci”
Intervistato durante la nuova puntata del nostro Podcast, l'Azzurro ha rimarcato il duro lavoro che c'è dietro i successi della nazionale
Se ne va il miglior cavallo della scuderia F.I.R.
Ai kings dovrebbe anche trovare mouneimne. Quel fenomeno che con Mallett in poche settimane mise a posto totalmente la disciplina e completo’ il lavoro difensivo. Non riesco a capire per quale ragione non sia stato ritenuto ancora utile.
In bocca al lupo a Doussy.
Ancora una volta la Federazione italiana si dimostra non all’altezza. Evidentemente qualche “protetto” lo ha fatto fuori. SCANDALOSO!!!
Sono stato invitato per una settimana a prendere parte al training camp che i Southern Kings stanno svolgendo per preparare il Super Rugby. La FIR mi ha autorizzato
Traduzione fa fir mi ha detto cerca un altro lavoro non sei più utile e ho preso la palla al balzo
Speriamo ci sia qualcun altro altrettanto capace dietro
Ps ma dato che tutti pescano dal league perchè anche noi non possiamo prendere qualche allenatore aussie per sistemare la difesa o l’attacco? Magari per fare un lavoro mirato con i giovani o direttamente con le franchige celtiche? A questo proposito vorrei ricordare che senza scomodare cuttitta c’é anche giaccheri che fa l’allenatore in australia ma va bene anche qualcuno che ha esperienza nel 13
Vabbuò è andato a fare una settimana di “master” e la Fir, giustamente, lo ha autorizzato.
Se così doveva essere era utile per entrambi.
Dal league andrebbe bene anche qualche giocatore italo-australiano da convertire per portare un po di velocità e dinamicità tra i tre quarti della nazionale. Ce ne sono parecchi e parecchio bravi nella NRL. Anche l’inghilterra lo fa sempre più spesso (pescando in casa perchè possono ma anche da fuori come per Hape), e loro non hanno la carenza di tre quarti che c’e da noi. Gli ultimi Joel Tomkins o Kyle Eastmond che ora sono nei Saxons
prendono troppi piu soldi li..e chi glielo fa fare?son nipoti di immigrati nati e cresciuti li..dovrebbero costruirli qui altro che pescarli in giro per il mondo..soprattutto a costi notevolmente ridotti..investire nei formatori prima che nella formazione!!!
non discuto l’uomo né il professionista…
ma se i risultati del lavoro di mouneimne sui punti d’incontro si sono visti (e in qualche modo anche conservati sia a livello individuale sia di gruppo) non posso dire di aver visto altrettanto miglioramento nei calci e nelle skills dei nostri giocatori… comunque miracoli non li fa nemmeno Doussy…
speriamo che queste partenze vengano rimpiazzate con tecnici ancora migliori e, soprattutto, che questi siano messi a disposizione di tutto il movimento e non restino appannaggio della nazionale…
Doussy sei un gentiluomo avresti potuto dire la verità, tipo che da 2 anni a questa parte dopo la coppa del mondo ti sei preso tutte le colpe del disastro azzurro e sei stato messo in un angolo da Ascione che ti ha praticamente fatto fuori, ——-…. ma non l’hai fatto perchè ora avrai quello che ti meriti, il vero Alto livello, non ———-BANNATO DALLA REDAZIONE
Sono perfettamente d’accordo Andrew2022. Ascione se hai un po’ di dignità… dimettiti! Vai a lavorare…
e dove sarebbe il disastro azzurro, scusa?
poi dimmi un po’ quale primate col pollice opponibile puo’ pensare che l’eventuale disastro di una squadra di rugby dipenda dal tecnico dei calci.
Spero che Ascione ve lo impacchino e mandino a casa perche’ non se ne puo’ di lui. ma anche di affermazioni superficiali e senza fondamento come ‘disastro azzurro’. la verita’ e’ che alcuni qui Ascione se lo meritano.
infatti..proprio quando non c’entra manco di striscio lo tirano in ballo..son ben altri i “casini” che ha combinato!
Andrew2022 purtroppo ci accorgiamo solo ora e INTERVENIAMO solo ora BANNANDO il tuo commento. Come abbiamo già detto su OnRugby c’è la massima libertà nel commentare le notizie purché lo si faccia con educazione, rispetto e sopratutto senza fare accuse da querela a chicchesia. Ci auguriamo l’episodio non i ripeta altrimenti ci vedremo costretti a cancellare il tuo account.
…………..ti sei preso tutte le colpe del disastro azzurro e sei stato messo in un angolo da Ascione che ti ha praticamente fatto fuori, ———…. ma non l’hai fatto perchè ora avrai quello che ti meriti, il vero Alto livello, non ——–BANNATO DALLA REDAZIONE
@ Paolo,
si sono aperte per caso le gabbie dello zoo ?
No, semplicemente la FIR non era d’accordo sulla tempistica (3 mesi) e probabilmente sulle problematiche burocratiche della cosa. Io sapevo di questa vicenda da domenica scorsa quando Philippe stesso ha chiamato un mio compagno di squadra che è anche preparatore atletico delle selezioni giovanili del comitato Lombardo, mentre eravamo sul pullman in trasferta per raggiungee Livigno. Lui ha chiamato per salutare e il mio compagno, con espressione sbigottita gli ha fatto , ovviamente, gli auguri. La famiglia rimane in Italia peró…
Più leggo il nome Ascione più mi viene l’ulcera..
E’ anni che è a quella scrivania e sono anni che non facciamo un progresso che sia uno. Ora, come ho sempre detto, io di politica del rugby non me ne intendo e non so se ci sia una fazione o meno che abbia in mano le redini della FIR a mò di casta ma, se decidi di lasciare un incompetente come quell’uomo alla guida di un settore importante come le giovanili, allora o sei matto o lo fai per altre ragioni che non centrano niente con lo sport
Alla luce di quanto sopra, lo staff tecnico sarà:
Head coach— Brunello
backs———> Montalcino
skillls———-> Sassicaia
analyst——->Sangiovese
siamo a posto
Va bene tutto ma il vento in tutto questo? E poi tutti rossi? Dai un bel prosecchino di castel franco? Un amarone di valpollicella? Un friulano( non si può più chiamare tocai)?
Kat, scusa se ti correggo, ma Castelfranco non è zona di prosecco! Il prosecco doc viene prodotto tra Valdobbiadene e Conegliano, passando per il Quartier del Piave. Scusa ma su certi argomenti non si scherza 🙂
imploro perdono ma rimane il fatto che il rosso rimane il dominante nella lista di tergestum e di più il triveneto sparisce insomma mi pare che quanto a enologia siamo messi bene 😉
il sangiovese le becca da tutti i 3, vuoli dire meno video-analyst e più sbicchierate
In effetti si mormora che Brunello apprezzi aiuti con quel tipo di skills, tanto poi guida Manghi.
Ah, ma mi viene in mente una domanda : Brunel cosa ne pensa di questa vicenda ? Era d’accordo ? Lo hanno interpellato ?
Ai posteri…
No, protesto, è assurdo: lo skillls si imparano con il team Barolo-Nebbiolo-Dolcetto; e per l’analyst irrinunciabili Toeroldego e Marzemino. Se continuiamo con la mafia enotoscoromagnola non vinceremo mai il 6 nazioni: e lo dico da tempo! per Bacco…
ti straquoto per la prima frase!!! miei preferiti..avresti dovuto invertirli in ordine di “maturazione”!!! prese le barbatelle in piemonte e trapiantate in sardegna, gallura (da non confondersi col nebiolo con una b di luras) tempio pausania..un nebbiolino niente male (13,8° al primo imbottigliamento)..”per pochi” citaz..scusate la digressione 😉
Il dolcetto c’entra poco, barbaresco. O spanna, gattinara, o i valtellinesi. Quello di mezeena, mah 🙂
malpens infatti il mio lo faccio come piace a me! robusto 😉
avrei dovuto specificare nebbiolo d’alba monovitigno in purezza! piccola produzione circa 1200 litri..
anche..uno non preclude l’altra..sia mai 😉
quelli che dici tu a nord..nel sud nebbiolo barolo perlopiu..ma mistral se non erro è piemontese, magari puo esser piu preciso..anche se c’entra poco col rugby giocato scusate! sempre di terzo tempo si tratta pero 😉
Ma la sana e buona BIRRA?
gianlu93 anche..uno non preclude l’altra..sia mai
Inizio il mio intervento con un grande augurio a Philippe, poi non discuto il suo valore ma discuto sul merito e sul modo di gestire le risorse in federazione, tanti validi tecnici messi in disparte o messi in condizione di andare altrove da un sistema che non conosce la meritocrazia, ovverosia la capacità di valutare le competenze dei tecnici in relazione agli obiettivi preposti…ancora una volta il sistema Italia premia chi si schiera chi e’ protetto chi e’ raccomandato e non referenziato, lo staff delle zebre ne è’ l’esempio ..equilibrio geopolitico…ma di questo il nostro fragile rugby morirà …
In bocca al lupo Philippe
chiedo venia per lo staff toscoemiliano.
Se venite a Trieste, vi faccio conoscere il triangolo allargato che si fa un baffo di quelli scozzesi:
Teran- preciso e veloce(nel ” balon”)come Halfpenny
Vitoska- funambolico e ubricante (cugino/antenato del prosecco) come Shane Williams
malvasia istriana- la tutrice di Zac Guildford
Prosit a tutti
per me è tutta na palla…. la FIR l’ha fatto fuori lui è andato in Sudafrica, gli hanno detto se vuoi tornare a farci visita torna pure tanto non ti paghiamo….. vediamo se farà parte veramente dello staff dei Southern Kings all’inizio del Super15, per me no. Initalia ha allenato i calci? ma se in Italia non c’è un giocatore che sappia calciare decentemente? forse non è così fenomenale…
e poi manco fosse andato ai crusaders o agli stormers..
E considerare i giocatori non fenomenali no è
se non altro dell’italia ha imparato e bene l’autoreferenza! 🙂