Pro12: Benetton con Gori e Christie per sorprendere gli Ospreys

Coach Casellato ha annunciato il XV che venerdì sera affronterà a Monigo i gallesi

COMMENTI DEI LETTORI
  1. fracassosandona 9 Aprile 2015, 13:06

    Al netto degli infortuni le migliori formazioni possibili…

    mi piacerebbe assistere alla partita dal vivo ma dubito che sarà possibile…

    • Rabbidaniel 9 Aprile 2015, 13:34

      Come esponente della Brigata Ambrogino non posso che sostenere che la migliore formazione possibile è quella che vede in campo l’Ambrogino, non in campo.
      Ma non demordiamo: Da Colbertaldo a Segusino, VIVA VIVA L’AMBROGINO!

  2. LiukMarc 9 Aprile 2015, 13:09

    Speriamo bene – vedendo la squadra gallese c’è da sperare in una prestazione maiuscola a dir poco. Tanto si sa già chi risolverà la partita per Treviso, il 23 è il numero del futuro.

  3. Rabbidaniel 9 Aprile 2015, 13:10

    Cantò il gallo al mattino.
    Il cielo era turchino:
    In cielo i batocchi,
    Dan tredici rintocchi.
    Letta la formazione
    M’è salito un magone:
    Con l’Ambrogino in panca
    La squadra ancor arranca.

  4. soa 9 Aprile 2015, 13:11

    Dai che magari il punto di bonus ci sta. Se Treviso riesce a non farli scappare troppo presto, potrebbe anche diventare una partita interessante.

  5. carpediem 9 Aprile 2015, 13:21

    sarei gia contento se non si prende un’imbarcata da 30-40 pts di scarto.
    speremo ben

    • zappinbo 9 Aprile 2015, 15:59

      finalmente, da quando quest’anno danno la formazione solo il giorno prima? purtroppo sulla carta 20-30 pti ci stanno tutti e forse pure stretti. proprio una bella formazione quella gallese. Dai, l’ultima bella partita in casa quest’anno!

  6. maxam 9 Aprile 2015, 13:22

    Ringrazio la Treviso Benetton che, in occasione di questa partita, ci ha dato la possibilità di farci partecipare ed assistere alla partita come squadra.Bella iniziativa.

    • berton gianni 9 Aprile 2015, 13:39

      Ah, e ricordatevi che qualcuno di voi si porti dietro le scarpette da gioco : se va male, qualcuno ve lo fanno anche giocare…

  7. carlo s 9 Aprile 2015, 13:30

    Paul Derbyshire nello starting fifteen!!!
    Wellcome back…

    • Francesco.Strano 9 Aprile 2015, 15:03

      speriamo di non doverlo risalutare di nuovo per infortunio!!!!

      • kinky 9 Aprile 2015, 16:45

        Paul…toccati i maroni!

        • marcoV 9 Aprile 2015, 20:39

          credo ci sia stato un movimento a fotocopia di molti lettori del blog… non sono di Sfiga-Paul.

  8. bangkok 9 Aprile 2015, 13:36

    Io ci sarò e visto che finora ho assistito solo a vittorie ed un pareggio (contro Leinster) spero mi -ci- vada bene anche stavolta.

    • silvan 9 Aprile 2015, 13:47

      allora non c’eri con Munster – Glasgow – Connacht – Ulster –
      Edimburgo – Newport – Racing e Northampton (!)

      • lucadiscepolo 9 Aprile 2015, 13:54

        L ‘ unica assenza pesante è favaro.. per il resto avrei messo solo campagnaro all ‘ ala al posto di pratichetti

      • bangkok 9 Aprile 2015, 16:24

        Eh si, visto poche partite ma buone.

  9. ginomonza 9 Aprile 2015, 14:00

    2 capitani gli ospriz? Speriamo si contradicano e vadano in confusione 🙂

  10. giomarch 9 Aprile 2015, 14:20

    chi tra acosta e mucci a sx e chi a dx nel 2o tempo?

  11. kinky 9 Aprile 2015, 14:51

    Domani parto direttamente dall’ufficio e vado a Treviso a guardarmi la partita. Super panozzo ai baracchini fuori dallo stadio e se vedete qualcuno che beve il chinotto quello sono io!

    • ginomonza 9 Aprile 2015, 14:59

      Ottima idea il CHINOTTO 😉

    • soa 9 Aprile 2015, 15:22

      Tanta stima. Chinotto rules.

    • fracassosandona 9 Aprile 2015, 15:25

      se allo stesso baracchino vedete uno in giacca e cravatta che inventa scuse al telefono con la moglie per giustificare una trasferta di lavoro serale a Treviso, quello sono io…

    • xnebiax 9 Aprile 2015, 16:06

      Oddio, a me il chinotto proprio non piace, e non capisco come possa piacere… mistero assoluto per me.

      • kinky 9 Aprile 2015, 16:23

        xnebiax…ti potrei anche capire ma dipende da quale chinotto intendi!!!

        • xnebiax 9 Aprile 2015, 16:30

          Penso di averne assaggiati solo due in vita mia, di sicuro il san pellegrino… poi non so, entrambi da lavarmi la lingua dopo mezzo sorso. Proprio non è il mio. De gustibus.

          • kinky 9 Aprile 2015, 16:47

            aohhh Xnebiax….chiamami che ti spiego!!

          • try 9 Aprile 2015, 17:32

            xnebiax@ e dai…

          • xnebiax 9 Aprile 2015, 19:41

            Rendetevi conto che io, oltre a trovare orribile il chinotto, non ho MAI bevuto uno spriz, Campari, Aperol o altro che sia. E non inizierò, visto che non bevo alcohol.
            Di cosa sa un’Aperol?
            (volesse qualcuno colmare la mia ignoranza, la mia mail è xnebiax[chiocciola]yahoo[punto]de)
            Mi sento diverso al momento.

          • Maxwell 9 Aprile 2015, 20:21

            Ginomonza (da quel vecchio porco che è….. e spero che si capisca che scherzo 🙂 altrimenti chiedo scusa in anticipo) per chinotto intendeva sesso orale.

          • malpensante 9 Aprile 2015, 23:40

            Chiacchiere, praticamente. 🙂

          • San Isidro 10 Aprile 2015, 03:31

            ah xnebì…e sei de coccio…

    • marcoV 9 Aprile 2015, 20:42

      se vedete uno che beve vin rosso dentro alla bottiglia del chinotto, mentre un altro pistola taglia na soppressa lì a fianco, quelli siamo io e un mio compare… 😉

  12. berton gianni 9 Aprile 2015, 15:24

    Tante altre colte mi sono accodato anch’io ai vari : e’ il miglior 15 possibile ; bella squadra, mi piace ; speriamo, confidiamo…
    Da febbraio c’ho messo un water sopra.
    Si puo’ vincere, domani ?
    A livello di birre, magari no. Ma Treviso e’ la patria dello spritz, per cui…
    Cmq, al di sopra dei presenti/assenti, e’ scontato che ogni singolo dei nostri, di motivi per “dover” far bene ce li ha, eccome.
    Unica coscia, fermo restando che le responsabilita’ sono sempre verticistiche, non vorrei leggere, in un eventuale post gara negativo, critiche verso il coach.
    Vediamo di “crescere” almeno in questo.
    Do vincente Treviso, con quel…lussurioso, libidinoso, parossistico 23 eletto MoM !
    Brigata Ambrogino
    Barcolla ma non molla ( peti )

    • soa 9 Aprile 2015, 16:19

      @Gianni con la tua dichiarazione (Treviso patria dello spritz) rischi di innescare una guerra di proporzioni bibliche!

    • Stefo 9 Aprile 2015, 16:30

      Per curiosita’ a Trevso si puo’ criticare qualcuno o qualcosa del Benetton Rugby o son tutti intoccabili tranne gli stranieri?
      No perche’ il mercato va benissimo e guai a dire che e’ un continuo dell’esodo, Gavazzi non gli ha dato regole quindi loro fanno come cazzo gli pare e sembra sia giusto cosi’ (se io lascio la porta aperta ed uno mi entra e ruba ttto, io saro’ pirla ma quello che e’ entrato resta sempre un ladro), la gestione tecnica e’ spettacolare e guai a dire qualcosa se no non si “cresce”, se ne prendono 50 da Saints o chi per loro “eh ma queste partite non possono far testo”…mi sembra che Treviso stia diventando espressione perfetta del rugby italiano…va tutto bene madama la machesa

      • xnebiax 9 Aprile 2015, 16:33

        Menomale che non sono di Treviso e posso criticare quanto mi pare.
        c:
        :3
        :>
        🙂

      • Bissa 9 Aprile 2015, 17:15

        Come quasi sempre sono in completo accordo con te Stefo, anche secondo me c’è qualcosa nella direzione tecnica che non va.
        Io a dir il vero lo avevo detto già al tempo della designazione del nuovo staff tecnico!! Non credo che comunque come dici tu ed molti altri qui sul blog, la Fir non abbia imposto alcuni paletti (di sicuro sappiamo che uno dei punti fermi sia la cacciata di Munari).
        Poi mi chiedo, ma Goosen dopo tutti questi anni di affiancamento a Franco Smith non ha imparato proprio nulla?

        • ginomonza 9 Aprile 2015, 18:19

          minchia però gli è costato 4 milioni di Euro : mi sembra un pessimo affare 🙂 🙂

          • giomarch 9 Aprile 2015, 18:42

            …proprio non lo voleva piu’ vedere…

      • try 9 Aprile 2015, 17:34

        …”se io lascio la porta aperta ed uno mi entra e ruba ttto, io saro’ pirla ma quello che e’ entrato resta sempre un ladro”

        questa l’hai sparata proprio grossa.

        • Stefo 9 Aprile 2015, 19:24

          Try penso tu abbia l’elasticita’ mentale se ti togli gli occhiali da ultras per capire l’esagerazione voluta…nel caso comunque la spiego: che uno faccia un errore non significa che l’altra parte abbia diritto di approfittarne….

          • try 10 Aprile 2015, 14:07

            elasticità mentale solo quando interessa a te. Spesso fai le pulci per molto meno.
            Dai su ammettilo hai fatto un paragone del cazzo
            🙂

      • Hullalla 9 Aprile 2015, 20:55

        Ti sei anche dimenticato di menzionare che bisogna dire che il pubblico e’ calorosissimo e sempre piu’ numeroso…

    • 6nazioni 9 Aprile 2015, 16:31

      @berton scrivi tutto quello che ti viene in testa ma una cavolata simile
      non si puo’ leggere….treviso patria dello spritz.
      (Forse venezia ma la patria e’ PADOVA)

      • kinky 9 Aprile 2015, 16:52

        Berton mi sa che ha ragione 6nazioni. Lo Spritz è stato diffusoin veneto ma tutto è partito da Padova. L’Aperol è stato inventato nel 1919 dai fratelli Barbieri di Padova

        • try 9 Aprile 2015, 17:40

          beh beh, seguendo il tuo ragionamento dato che lo spriz non ha solo l’aperol, bensi anche il prosecco…
          Non conosco prosecco dei colli asolani. Tra l’altro lo spriz si fa anche con il campari e lo select (quest’ultimo prodotto a venezia)

          Detto questo lo spritz ha origini lontane ed sarebbe una mescolanza tra vino bianco e acqua frizzante. Ancora oggi lo spritz liscio te lo fanno con prosecco e acqua frizzante.

          Comunque è un discorso che potrebbe tranquillamente superare i 500 mess.
          Anzi Redazione fate un post nuovo co nome: Spritz

          • giomarch 9 Aprile 2015, 18:44

            mettiamoci anche il mezzo e mezzo di bassano e non la finiamo piu’… 😀

    • carlo s 9 Aprile 2015, 16:48

      Lezioni di Stile? … ma perchè non si può criticare l’allenatore???

  13. malpensante 9 Aprile 2015, 15:44

    Svelato il piano segreto per sorprendere gli O’ spritz

  14. xnebiax 9 Aprile 2015, 16:20

    Campagnaro è infortunato?

    • carlo s 9 Aprile 2015, 16:47

      non s’è mai saputo, da Treviso, chi viene escluso per scelta tecnica chi per infortunio… sara una strategia :)???

      • San Isidro 10 Aprile 2015, 03:46

        le prime partite di quest’anno lo scrivevano sempre, ora non più…

  15. bangkok 9 Aprile 2015, 16:20

    Visto poche partite ma buone.

  16. Stefo 9 Aprile 2015, 16:22

    @Gianni:
    Treviso patria dello spitz un per de cocomeri, guarda anche il ki in vneto teo dixe:
    http://vec.wikipedia.org/wiki/Spriss

    • malpensante 9 Aprile 2015, 18:20

      Il Select è una roba da veneziani come il Pernod da parigini.

      • Stefo 9 Aprile 2015, 20:05

        Io lo bevo al Select comunque…hai letto su altro post?Mick Kearney ufficiale al Leinster (un po’ segreto di pulcinella)

        • malpensante 9 Aprile 2015, 23:42

          Bell’acquisto, e dove serve.

          • Stefo 9 Aprile 2015, 23:56

            Si una bella seconda che ne avevamo bisogno…

    • gsp 9 Aprile 2015, 19:26

      con stecadente.

  17. berton gianni 9 Aprile 2015, 17:08

    Ciao Stefo.
    Non so se era riferito a me il tuo post delle 16.30…a parte che non trovo centrato il paragone col ladro che ti entra in casa…In tutti i casi lo spritz concordo che sia Venezian-trevigiano, visto la stretta vicinanza, non certo pata…vino !

    • Stefo 9 Aprile 2015, 20:01

      gianni come detto sopra e’ un’esagerazione voluta…

  18. fracassosandona 9 Aprile 2015, 17:36

    aperol è riuscita a commercializzare e rendere figo il prodotto solamente nei primi anni 2000, dopo che i padovani avevano venduto il marchio ad altri (non ricordo se Bacardi o Campari)…

    quella che per me era un’abitudine inveterata a San Donà (dove lo spritz una volta si beveva rigorosamente bianco, come gli austriaci, salvo varianti di spritz macchiato aperol o campari) diventò una moda a metà anni ’90 quando il bar posto al centro di palazzo della ragione in piazza delle erbe (da allora bar dei spritz) cominciò a proporre a poche lire uno spritz dai toni alcolici decisamente pronunciati (ricordo con orrore che dentro ci finiva, oltre che a “vin bianco” ed al campari/aperol anche del gin, dello Strega e del Cynar)…
    in poche parole gli studenti (soprattutto i fuorisede squattrinati a cui mi pregiavo di appartenere) potevano ubriacarsi (potenza dell’intruglio bevuto rigorosamente a stomaco vuoto) spendendo pochissimo…
    davanti a quel bar si formavano code mostruose e a partire da quella piazza tutta la città fiutò il business…

    la ricetta addomesticata attuale (1/3 vino 1/3 aperol o campari e 1/3 soda) è il risultato commerciale e commerciabile di compromesso tra la tradizione dello spritz bianco acqua – vino (5°) bevuto nelle osterie veneziane e trevigiane e quella dell’intruglio terribile di piazza delle erbe (24°) a Padova…

    questa è la storia, per come ve la racconto io, ma non credo di essere molto lontano dalla verità….

    • try 9 Aprile 2015, 17:44
    • berton gianni 9 Aprile 2015, 17:57

      Assolutamente proprio come dici anche tu, caro Fracasso.
      Aggiungo, solo a causa dell’esser nato quando tu eri…ancora liquido 😀
      che anche fine anni 60, primi anni 70 era come hai scritto.
      Era tanto diffusa la richiesta che a Treviso c’erano due bar il cui oste aveva esposto il cartello : qua no se beve spriss .
      Piu’ precisamente da Bruno a Porta Carlo Alberto e All’Atomica, poco dopo il carcere.
      In tutti i casi, confermo la primitiva usanza dello spriss bianco.
      Sempre viva le Tette !

      • try 9 Aprile 2015, 19:03

        i mitici panini con la porchetta da Bruno.
        Quasi famosi come i spunceti daea Gigia

        • mauro 9 Aprile 2015, 22:54

          i spunceti dea Gigia no se po’l sentirli. Daea Gigia soeo mossarea in carossa

          • berton gianni 9 Aprile 2015, 23:05

            Confermo.
            Voi siete giovani, ma la prima vera Gigia te li dava col cartocio che come lo prendevi in mano si…scioglieva da quanto olio (?) usciva dalla mossarea…

    • Camoto 9 Aprile 2015, 18:09

      Mi associo. Studente squattrinato anche io fuori sede a Padova. E quando lo spritz non bastava vai col missile. Stessa bevanda senza acqua a 3000 lire contro i 2500. Tristezza per la fine che ha fatto piazza delle erbe.

      • il_materialista 9 Aprile 2015, 19:52

        ah ah piena de fattoni da centro sociale.. coi margreba che vende fumo sotto i portici.. che amarezza.. cmq imbevibile lo sprizz di piazza delle erbe.

        • Camoto 9 Aprile 2015, 21:49

          No quelli sono i lati positivi. Aver rotto la tradizione con leggi parafasciste (coprifuoco alle 24 in quella che era una delle piazze più vive di Italia) il bar in questione venduto a chi il barista non lo sa fare, questa è la tristezza. Non avrei mai deciso di fermarmi a Padova se avessi saputo come sarebbe morta la città nel giro di 10 anni. Mi scuso per aver dilungato l’OT.

          • gsp 9 Aprile 2015, 23:14

            Te l’appoggio Camoto.

    • gsp 9 Aprile 2015, 19:04

      lo spritz e’ sbarcato ampiamente e massicciamente in Uk e lo si trova ovunque, potenza del marketing. (accompagna il fantastico pimms and lemonade che spacca in estate). ricetta, 1/3 aperol, 1/3 prosecco, 1/3 soda. pero’ solo per andare alle radici, ‘vin bianco’ senza bollicine?

      • Pablo Escodalbar 9 Aprile 2015, 19:16

        Datevi al Lambrusco, é leggero, rosso ed ha anche le bollicine 😉

      • Stefo 9 Aprile 2015, 19:23

        Scusa gsp vuoi insegnare ai veneti lo spritz ora?

        • gsp 9 Aprile 2015, 19:27

          no, no, chiedevo la ricetta originale proprio per fare il figo la prossima volta quando viene gente a casa. ma vin bianco, senza bollicine?

          • berton gianni 9 Aprile 2015, 22:28

            Si. Bianco “fermo”.
            Uno spriss gasato e’ un sacrilegio nei confronti delle miriadi di cirrosi epatiche venete…
            Tieni conto che in principio erano mal visti quelli che…sporcavano il sacro vino con l’acqua.

          • gsp 9 Aprile 2015, 23:15

            Bianco fermo, ma acqua frizzante,/Gianni?

          • berton gianni 10 Aprile 2015, 00:05

            Gsp
            Mi rifaccio alla tradizione primissimi anni 70 :
            Vin bianco fermo, acqua liscia e bitter Campari.
            Una scorza di limone.
            A me non piace il bitter che, a quei tempi era rigorosamente servito perche’ gusto forte, da uomini !
            Saro’ stato fighetta, ma sono stato uno dei primissimi a pretendere l’Aperol perche’, bevendone tanti…
            Cmq, oggi vedo che molti mettono acqua gassata, poi fa figo Prosecco e poi vai con Aperol/Campari, oliva e limone.

          • Stefo 10 Aprile 2015, 00:18

            Vino fermo anche per me, rigorosamente Select…acqua gasata o liscia mi lasica indifferente, cosi’ come oliva si o no…
            Non e’ connesso ma siccome la sto ascoltando:

  19. bangkok 9 Aprile 2015, 17:54

    Approfitto dell’occasione x avere dei chiarimenti. Questione Guemes: il giocatore arriva a Treviso come JM, si allena e si prospetta un suo esordio, si parla addirittura dei suoi sntenati italiani che potrebbero aprirgli la strada verso eventualmente la Nazionale, poi di punto in bianco arriva la firma con una squadra francese. Ora, il ragazzo non è mai stato visto all’opera in partita, io mi chiedevo cosa e successo e su che basi i francesi si sono convinti delle due capacità. Avranno deciso su video o hanno delle spie in Ghirarda?? Se qualcuno sa qualcosa….

    • malpensante 9 Aprile 2015, 18:03

      Beh, non era proprio un signor nessuno..

    • baffone 9 Aprile 2015, 20:04

      Beh accontentiamoci.
      Oggi finalmente le sirene francesi hanno mollato l’osso e avremo ancora con noi il centro milanese.

  20. Sergio Martin 9 Aprile 2015, 18:10

    “Pro12: Benetton con Gori e Christie per sorprendere gli Ospreys”
    Christie fa “bu!” agli Ospreys?

  21. Giovanni 9 Aprile 2015, 18:47

    Azz, state dando vita ad una guerra di religione sullo spritz!
    Siete peggio delle mie concittadine vajasse, quando parlano della torta caprese. “Io ci metto la farina…”. “Ma che stat’ dicenn’? ‘A farin’ int’ ‘a caprese? Ma foss’ asciut’ pazz’…?” 😀

    • gsp 9 Aprile 2015, 19:13

      O qual’e’ la pizza migliore. ovviamente da Michele numero 1, seguito da Di Matteo.

      • Giovanni 9 Aprile 2015, 19:44

        Pure tu con Michele…!? Cafasso, Mattozzi, Umberto, Trianon, Gorizia, Acunzo, Manfredi…sono tutte ottime. Allargate gli orizzonti: c’è tutto un mondo oltre Michele e Brandi… 😉

        • gsp 9 Aprile 2015, 20:05

          Brandi mai provato, ma Trianon decisamente sul podio. Sempre trovato sorbillo un pó overrated. Adesso va molto quella a mater dei ma non ci sono mai andato.me ho mangiata una molto buona sulla strada che va da vanvitelli alla funicolare centrale. Ahh, nostalgia canaglia.

        • Stefo 9 Aprile 2015, 20:09

          Giovanni deo dire che anni fa quando son venuto a Napoli anche a me una delle pizzerie in cui amici napoletani mi hanno portato e’ Michee…poi un’altra volta in un’altra ma non ricordo il nom, come non ricordo dove mi hanno prtato a mangiare il pesce.

      • Maxwell 9 Aprile 2015, 20:32

        Ma voi non siete mai andati da Gigino ‘o zozzuso a Vico Equense….
        Pizza a metro che spacca il deretano a tutti.
        http://www.pizzametro.it/

        • Giovanni 9 Aprile 2015, 21:13

          Pizza al metro…Vico Equense: altra corrente di pensiero. 🙂
          Cmq, se volete veramente “fare gli alternativi”, suggerisco il panuozzo “a’ fravcator'” di Gragnano…

          • kinky 9 Aprile 2015, 21:29

            Io so solo che a Napoli un bel po’ di anni tromnai per due giorni consecutivi e poi la ragazza (forse mi vedeva patito) mi ha portato a Vietri in un ristorantino e li ho mangiato per la prima volta gli spaghetti con la colatura di alici!!! Mhhhh che bontà, adesso la colatura di alici è sempre negli scaffali della cucina e ogni tanto faccio pure il risotto con il baccalà mantecato e nel brodo vegetale ci aggiungo la colatura di alici!!!

          • San Isidro 9 Aprile 2015, 22:12

            @kinky, ma quanti figli hai sparsi per l’Europa?

          • gsp 9 Aprile 2015, 23:17

            Kinky ha timbrato anche Napoli.

      • San Isidro 9 Aprile 2015, 22:06

        da Michele ho mangiato la migliore pizza della mia vita, ogni volta che vado a Napoli è una tappa fissa…adesso aspetto che il 26 @Giovanni mi porta da Cafasso…per ora Michele number one!

        • Giovanni 10 Aprile 2015, 01:17

          Yes. Poi farai la tua recensione (pizza-pippone) “urbi et orbi” qui… 😉

  22. berton gianni 9 Aprile 2015, 22:46

    Unica mia visita a Napoli fu nel ’97.
    Scendemmo all’ hotel Royal Continental e alla reception ci diedero proprio la pizzeria di Michele come number one.
    In quei tre giorni non ne provammo altre per cui non ho un metro di paragone, pero’ ricordo che era bella buona.
    Mi colpi’ che servivano solo tre tipi di pizza, che i bicchieri fossero di plastica e la birra solo in bottigliette.
    Lo fa solo Michele o e’ una consuetudine delle piu’ acclamate e/o storiche pizzerie ??

    • San Isidro 9 Aprile 2015, 23:08

      è una caratteristica propria di Michele, ad es. ti mettono al tavolo anche con altra gente per completare i posti…ad es. siete in due e c’è un tavolo da 6 occupato da 4 persone ti mettono lì…
      anche a Roma ci sono pizzerie storiche in cui funziona più o meno così, ambiente rustico, pizza ottima e fritti spettacolari…e sottolineo che in queste pizzerie si fa la vera pizza romana, che non è assolutamente la normale pizza che non rientra nella categoria “pizza napoletana”, ma la particolare pizza fatta a Roma, ovvero finissima (bordi compresi) e ben cotta…e in questo senso le migliori pizzerie di Roma sono da Remo a Testaccio (number one!!! tappa fissa almeno due volte l’anno), Formula 1 a San Lorenzo, dar Poeta a Trastevere e Giacomelli in Prati…
      Quando ti decidi a venire nella capitale, dopo gli accertamenti di rito in Vaticano, ti porto a mangiare una pizza che nella Marca ti sogni…

      • berton gianni 10 Aprile 2015, 00:17

        Grazie San.
        Come ti dicevo dovro’ venire nella Capitale del mondo al massimo verso fine anno o giu’ di li.
        La mia amica de Viale dei Colli Portuensi mi ha fatto vedere, in maniera molto accurata, oltre a lei 🙂 , anche tutta la Citta’ Eterna.
        Come credo di averti detto, mi ha portato in vari locali tipici, pero’ non ne ricordo ne’ il nome, ne’ la dislocazione.
        Ricordo solo quel ristorante proprio sulla destra della scalinata di Trinita’, dove ho fatto discussione con la titolare, per via della paternita’ del tiramisu’…
        In effetti, una pizzeria al Testaccio l’abbiamo visitata, ma non ricordo quale.
        Pero’, li dentro, ho conosciuto l’attore Renzo Montagnani, ma non ti conosceva… 🙂 eri ancora liquido…. 😀

  23. mockba 10 Aprile 2015, 01:41

    Ahhh che bei ricordi da michele how could i forget ci sono stato per la prima e purtroppo ultima volta nel lontano 1995 con il mio compagno d’avventura interrail (non so adesso ma allora andava di moda girare l’europa con 10 valute diverse in tasca, ma comunque equivalenti a circa 100euri nostrani che in qualche modo ti facevi durare un mese). Storia vera il mio caro amico dopo aver assaggiato la marghetita di michele si rifiuto’ di mangiare la pizza per anni perche non voleva rovinarsi i ricordi della come la battezzo lui the perfect pizza. Sinceramente me la ricordo anch’io…d’avvero un qualcosa di unico. San sono stato da er poeta un paio di volte e la pizza e’ buona niente da dire pero’ mi e’ sembrato che ci fossero pochi locals e prevalentamente mi e’ sembrato di vedere molti americanos e gente che aggeggiava su trip advisor…la prossima provero’ il tuo top pick…

    • San Isidro 10 Aprile 2015, 03:14

      Ciao mockba, ma sei romano? Per quanto riguarda er Poeta (che poi a Roma non è l’unico locale a chiamarsi così, ma io mi riferisco alla storica pizzeria di Trastevere, vicolo del Bologna, dietro piazza Trilussa) devi considerare che si trova in una zona molto turistica…se vai ad es. a Testaccio troverari decisamente meno turisti, infatti non ricordo di averne mai visti da Remo…

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