I cinque giocatori in lizza per il primo di ‘Giocatore europeo dell’anno’

Candidature monopolizzate da giocatori di Tolosa e La Rochelle

I cinque in lizza per il titolo di giocatore europeo dell’anno ph. Sebastiano Pessina

Lo scorso fine settimana sono andate in scena le semifinali della Champions Cup, la massima competizione ovale continentale, con i successi di Tolosa (su Bordeaux) e La Rochelle (su Leinster), due team transalpini che si giocheranno il titolo il prossimo 22 maggio nel tempio londinese di Twickenham. Due squadre che – idealmente – si contenderanno anche un altro titolo, benché individuale, come quello dell'”European Player of the Year“, con i cinque elementi inseriti nella lista ridotta (solo 5 atleti) dei candidati, selezionata da grandissimi del passato come, tra gli altri, Bryan Habana, Erik Bonneval e Alan Quinlan, tutti appartenenti ai suddetti club.

Tre di Tolosa, con la super star della nazionale francese Antoine Dupont – mediano di mischia classe ’96 – a far compagnia alla leggenda in seconda linea, ex All Blacks classe ’83, Jerome Kaino ed al tallonatore transalpino Julian Marchand. Di altissimo profilo internazionale anche i due candidati del team atlantico, con la terza linea della Francia Greg Alldritt, formidabile contro Leinster nel weekend, ed il seconda linea australiano ex Saracens Will Skelton.

La lista dei cinque candidati per il premio di giocatore europeo dell’anno 2021

Grégory ALLDRITT (La Rochelle)
Antoine DUPONT (Tolosa)
Jerome KAINO (Tolosa)
Julien MARCHAND (Tolosa)
Will SKELTON (La Rochelle)

Una cosa, quantomeno, è certa: verrà interrotto il dominio dell’Inghilterra, visto che 7 degli ultimi 8 atleti ad essersi potuti fregiare di tale titolo erano inglesi, da Johnny Wilkinson nel 2013, ai tempi del Tolone, sino al recentissimo trionfo di Sam Simmonds, elemento di spicco di Exeter campione nel 2020, non più di 7 mesi or sono. L’annuncio del vincitore dell’Anthony Foley memorial trophy (coppa dedicata all’ex grandissimo di Munster) è prevista subito dopo la finale del 22 maggio prossimo.

Leggi anche: Nazionale italiana: 8 nuovi azzurri, dopo la delibera dello scorso consiglio federale

L’albo d’oro del premio

2010 – Ronan O’Gara (Munster – “best player of first 15 years of European club rugby”)
2011 – Sean O’Brien (Leinster)
2012 – Rob Kearney (Leinster)
2013 – Jonny Wilkinson (Tolone)
2014 – Steffon Armitage (Tolone)
2015 – Nick Abendanon (Clermont)
2016 – Maro Itoje (Saracens)
2017 – Owen Farrell (Saracens)
2018 – Leone Nakarawa (Racing)
2019 – Alex Goode (Saracens)
2020 – Sam Simmonds (Exeter)

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

Quando Vi viene proposta l’informativa sul rilascio di cookie o tecnologie simili, Vi chiediamo di sostenerci dando il Vostro consenso.

item-thumbnail

Challenge Cup 2024/25: le date, gli orari e le partite della fase a gironi

Primo impegno esterno per le Zebre Parma, inserite in un girone non facile

12 Luglio 2024 Coppe Europee / Challenge Cup
item-thumbnail

Champions Cup 2024/25: le date, gli orari e le partite della fase a gironi

Il Benetton Rugby debutterà in Francia il 7 dicembre

12 Luglio 2024 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Champions Cup: la avversarie del Benetton e i gironi dell’edizione 2024/2025

Il sorteggio di Cardiff riserva sfide dure al Benetton. Leinster e La Rochelle ancora contro

2 Luglio 2024 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Challenge Cup 2024/2025: la composizione dei gironi

Effettuato il sorteggio della coppa cadetta. Appuntamento a dicembre per la prima giornata

2 Luglio 2024 Coppe Europee / Challenge Cup
item-thumbnail

La diretta streaming dei sorteggi dei gironi di Champions Cup e Challenge Cup

Live dalle ore 12:00 per scoprire le avversarie di Benetton e Zebre nella nuova stagione delle coppe

2 Luglio 2024 Coppe Europee
item-thumbnail

Champions e Challenge Cup 2024/25: date, squadre e format della trentesima edizione delle coppe

Estrazione dei gironi in diretta su OnRugby a partire dalle 12.00 di martedì 2 luglio

1 Luglio 2024 Coppe Europee