Italseven: Italia fuori dalle Olimpiadi con entrambe le selezioni

Sconfitte pesanti quanto annunciate ai quarti di finale dei rispettivi tornei per la nazionale maschile e quella femminile

ph. Anastasia Osipova/Rugby Russia

Pronostici rispettati. A Colomiers e a Kazan le nazionali dell’Italseven non vanno oltre i quarti di finale e chiudono entrambi i tornei al settimo posto nei tornei di qualificazione olimpica.

Al torneo di qualificazione olimpica in Francia, la selezione maschile subisce un perentorio 35 a 0 dall’Inghilterra nella mattinata di domenica e finisce nella parte centrale del tabellone. Troppa la differenza fra le due compagini, con gli inglesi che infatti progrediranno poi fino alla finale della competizione contro la Francia e vinceranno infine il torneo.

Nel primo pomeriggio, poi, gli uomini di Vilk vengono regolati pesantemente anche dalla Spagna, con un 47 a 7 nella semifinale per il quinto posto. Chiuderanno quindi contro la Georgia, vincendo la finale per il settimo posto con il punteggio di 21-19.

A Kazan non va meglio alle ragazze. In mattinata secco 44-0 subito dalle padrone di casa della Russia, che comporta l’esclusione dalla parte nobile del tabellone e la rinuncia all’obiettivo olimpico, onestamente ben lungi dall’essere realizzabile.

Nelle semifinali della parte centrale del tabellone l’Italia trova la Polonia, che batte le Azzurre per 12-5 nella sfida per il quinto posto. L’Italseven al femminile si gioca allora la settima piazza con la Romania, aggiudicandosela con un 29-14 che rappresenta anche l’unica vittoria di giornata.

Anche a Kazan la squadra che ha battuto l’Italia ai quarti si trova in finale: la Russia affronta l’Inghilterra, ma esce sconfitta dalla finale per 17-0. Inghilterra qualificata quindi alle Olimpiadi di Tokyo 2020 sia con la selezione maschile che con la femminile.

ItalSevens, i risultati della prima giornata ad Amburgo

Seconda tappa delle Rugby Europe Sevens Championship Series, parte bene la nazionale maschile

29 Giugno 2024 Rugby Azzurro / Rugby Seven

L’Italia del Sevens va ad Amburgo: i convocati

Seconda tappa del Rugby Europe Sevens Series Championship in arrivo

17 Giugno 2024 Rugby Azzurro / Rugby Seven

Italia seven: le azzurre convocate per il torneo di Amburgo

Le scelte del c.t. azzurro Diego Saccà per la seconda tappa delle Rugby Europe Sevens Championship Series

Italseven: i risultati finali delle nazionali maschili e femminili a Makarska

Azzurri e azzurre torneranno protagonisti a fine mese

10 Giugno 2024 Rugby Azzurro / Rugby Seven

ItalSeven: i risultati della nazionale maschile e femminile a Makarska

Seconda giornata di gare in Croazia per le squadre guidate da Mazzantini e Saccà