L’albo d’oro delle coppe europee

Come si è aggiornata la classifica dei vincitori di Champions e Challenge Cup dopo le finali disputate a Bilbao

cardiff blues

ph. Reuters

Con la vittoria in finale a Bilbao, il Leinster ha raggiunto il Tolosa a quota quattro Heineken Cup/Champions Cup vinte nella propria storia. Irlandesi e francesi sono in testa all’albo d’oro della competizione inaugurata nel 1995/1996 e, sul podio, precedono il Tolone dei galacticos della tripletta fatta segnare tra il 2013 e il 2015 sotto la guida di Bernard Laporte.

L’albo d’oro della Champions Cup

4 – Tolosa (95/96, 2002/03, 2003/04, 2009/10)
Leinster (2008/09, 2010/11, 2011/12, 2017/18)
– Tolone (2012/13, 2013/14, 2014/15)
– Leicester (2000/01, 2001/02)
Munster (2005/06, 2007/08)
Saracens (2015/16, 2016/17)
Wasps (2003/04, 2006/07)
– Brive (1996/97)
Northampton (1999/00)
Ulster (1998/99)
Bath (1997/98)

Per i Cardiff Blues, invece, il calcio piazzato all’ultimo secondo di Anscombe è valso il secondo successo nella Challenge Cup, dopo quello del 2009/2010. Nell’albo d’oro complessivo, a guardare tutti dall’alto sono gli Harlequins con tre successi, di cui l’ultimo con Conor O’Shea come Director of Rugby nel 2011.

L’albo d’oro della Challenge Cup

– Harlequins (2000/01, 2003/04, 2010/11)
2 – Monferrand/Clermont Auvergne (1998/99, 2006/07)
Cardiff Blues (2009/10, 2017/18)
Gloucester (2005/06, 2014/15)
Northampton Saints (2008/09, 2013/14)
Sale Sharks (2001/02, 2004/05)
1 – Bourgoin (1996/97)
Colomiers (1997/98)
Pau (1999/00)
Wasps (2002/03)
Bath (2007/08)
Biarritz (2011/12)
Leinster (2012/13)
Montpellier (2015/16)
Stade Francais (2016/17)

onrugby.it © riproduzione riservata
FacebookTwitterGoogle+Pinterest
item-thumbnail

Challenge Cup: gli highlights della vittoria del Benetton Rugby

Le immagini migliori del successo dei Leoni su Grenoble

15 ottobre 2018 Coppe Europee / Challenge Cup
item-thumbnail

Il meglio della domenica di Champions Cup

Il tonfo fragoroso del Tolone (ma con la meta più veloce del torneo), la difesa del Gloucester e il segnale dei Blues

15 ottobre 2018 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Champions Cup: i Saracens regolano i Glasgow Warriors 3-13

Gli inglesi restano sempre in controllo del match allo Scotstoun. Newcastle vince a Tolone, sempre più in crisi di risultati

14 ottobre 2018 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Champions Cup: parole e numeri dei primi due giorni

Il Racing passa in rimonta a Llanelli, Tolosa espugna Bath

14 ottobre 2018 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Challenge Cup: cosa è successo nel sabato di coppa?

Tracollo francese. Male le due tier 2

14 ottobre 2018 Coppe Europee / Challenge Cup
item-thumbnail

Continental Shield: Calvisano vince in Georgia, pareggio tra Rovigo e Petrarca

Si è aperta oggi con due partite significative la stagione della terza coppa europea

13 ottobre 2018 Coppe Europee / Continental shield