L’albo d’oro delle coppe europee

Come si è aggiornata la classifica dei vincitori di Champions e Challenge Cup dopo le finali disputate a Bilbao

cardiff blues

ph. Reuters

Con la vittoria in finale a Bilbao, il Leinster ha raggiunto il Tolosa a quota quattro Heineken Cup/Champions Cup vinte nella propria storia. Irlandesi e francesi sono in testa all’albo d’oro della competizione inaugurata nel 1995/1996 e, sul podio, precedono il Tolone dei galacticos della tripletta fatta segnare tra il 2013 e il 2015 sotto la guida di Bernard Laporte.

L’albo d’oro della Champions Cup

4 – Tolosa (95/96, 2002/03, 2003/04, 2009/10)
Leinster (2008/09, 2010/11, 2011/12, 2017/18)
– Tolone (2012/13, 2013/14, 2014/15)
– Leicester (2000/01, 2001/02)
Munster (2005/06, 2007/08)
Saracens (2015/16, 2016/17)
Wasps (2003/04, 2006/07)
– Brive (1996/97)
Northampton (1999/00)
Ulster (1998/99)
Bath (1997/98)

Per i Cardiff Blues, invece, il calcio piazzato all’ultimo secondo di Anscombe è valso il secondo successo nella Challenge Cup, dopo quello del 2009/2010. Nell’albo d’oro complessivo, a guardare tutti dall’alto sono gli Harlequins con tre successi, di cui l’ultimo con Conor O’Shea come Director of Rugby nel 2011.

L’albo d’oro della Challenge Cup

– Harlequins (2000/01, 2003/04, 2010/11)
2 – Monferrand/Clermont Auvergne (1998/99, 2006/07)
Cardiff Blues (2009/10, 2017/18)
Gloucester (2005/06, 2014/15)
Northampton Saints (2008/09, 2013/14)
Sale Sharks (2001/02, 2004/05)
1 – Bourgoin (1996/97)
Colomiers (1997/98)
Pau (1999/00)
Wasps (2002/03)
Bath (2007/08)
Biarritz (2011/12)
Leinster (2012/13)
Montpellier (2015/16)
Stade Francais (2016/17)

onrugby.it © riproduzione riservata
FacebookTwitterGoogle+Pinterest
item-thumbnail

Continental Shield: Calvisano-Rovigo, programma e orari dello scontro playoff

La doppia sfida varrà un posto nella prossima edizione della Challenge Cup

22 febbraio 2019 Coppe Europee / Continental shield
item-thumbnail

EPCR European Player of the Year: le nomination per l’edizione 2019

L'Irlanda e le sue province la fanno da padrone

26 gennaio 2019 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Le nomination per l’EPCR Player of the Year

Quindici giocatori in lizza per vincere il premio per il miglior giocatore delle coppe europee

25 gennaio 2019 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Lo spettatore che ha insultato Simon Zebo non potrà più entrare nello stadio dell’Ulster

Dal pubblico erano arrivate offese razziste al giocatore durante Ulster-Racing: la società nordirlandese lo ha punito a vita

22 gennaio 2019 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Il meglio della sesta giornata di Champions Cup

Un tabellone intrigante, i Saracens pigliatutto e una coppia stellare per palati fini a Parigi. Questo e molto altro in Parole e numeri

21 gennaio 2019 Coppe Europee / Champions Cup
item-thumbnail

Champions Cup: il tabellone dei quarti di finale

Si sono definite le sfide della fase a eliminazione diretta. Ci saranno due derby: uno francese e uno irlandese

20 gennaio 2019 Coppe Europee / Champions Cup