World Rugby U20 Championship: la composizione delle finali e l’avversaria dell’Italia

Turno di semifinali concluso, venerdì 14 luglio si decideranno tutti i piazzamenti del mondiale juniores

Il World Rugby U20 Championship si prepara al gran finale di venerdì 14 luglio, quando saranno in programma le finali assolute della rassegna mondiale.

Tra Città del Capo e Stellenbosch si decideranno tutti i piazzamenti delle nazionali partecipanti, tra cui il più ambito, quello che decreterà la squadra campione del mondo.

Il quadro delle semifinali di domenica 9 luglio ha decretato i suoi verdetti. Nella parte bassa del tabellone, quella che va dal 9° al 12° posto, sono emerse le due squadre che si dovranno giocare la salvezza: Italia e Giappone.

Gli Azzurrini hanno perso 41 a 26 con le Fiji e affronteranno i nipponici, reduci dalla sconfitta per 45 a 20 patita di fronte all’Argentina. Chi tra Italia e Giappone perderà nel confronto diretto di venerdì 14 nel 2024 prenderà parte World Rugby U20 Trophy.

World Rugby U20 Championship: la composizione delle finali

Nell’altro blocco di semifinali di domenica 9 luglio, quello che decide le squadre dal 5° all’8° posto, L’Australia ha piegato la resistenza della Nuova Zelanda con il punteggio di 46 a 35 e ora potrà giocare la finale 5°/6° posto. Ad attendere i giovani Wallabies il Galles, che ha superato la Georgia 40-21 a Paarl. Georgia che invece affronterà i Junior Blacks nella finale 7°/8° posto.

Per le prime 4 posizioni del torneo invece il primo big match tra Irlanda e Sudafrica si è concluso con la vittoria degli ospiti per 31-12. l’Irlanda è dunque la prima finalista che si giocherà il titolo mondiale mentre i Baby Boks si contenderanno un posto sul podio nella finale per terzo/quarto posto contro l’Inghilterra.

In chiusura di giornata, infatti, sono scese in campo Francia e Inghilterra per la seconda semifinale. La partita è terminata con la vittoria dei giovani transalpini: dopo un primo tempo in svantaggio, i Blues sono dilagati ed hanno concluso la sfida sul punteggio di 52-31. Grazie al successo i francesi raggiungono l’Irlanda in finale, dove si sfideranno per il titolo di campione dei Mondiali Under 20.

Ecco il riepilogo delle finali di venerdì 14 luglio:

– 11/12 posizione: Italia vs Giappone, 12.00, Danie Craven Stadium – Stellenbosch

– 9/10 posizione: Fiji vs Argentina, 14.30, Danie Craven Stadium – Stellenbosch

– 7/8 posizione: Georgia vs Nuova Zelanda, 17.00, Danie Craven Stadium – Stellenbosch

– 5/6 posizione Galles vs Australia, 12.00, Athlone Sports Stadium – Città del Capo

– 3/4 posizione Sudafrica vs Inghilterra, 16.30 Athlone Sports Stadium – Città del Capo

– 1/2 posizione Irlanda vs Francia, 19.00 Athlone Sports Stadium – Città del Capo

La Spagna giocherà il Mondiale Under 20 di rugby nel 2024

Una storica prima volta per gli iberici

31 Luglio 2023 Rugby Mondiale / JR Rugby World Cup

Sorpresa al World Rugby U20 Trophy: Scozia KO con l’Uruguay

La favorita predesignata ha perso il match decisivo per la qualificazione alla finale. Teritos o Spagna per la promozione

26 Luglio 2023 Rugby Mondiale / JR Rugby World Cup

World Rugby Trophy under 20: i risultati della seconda giornata

Dopo la prima parte del Torneo, iniziano le difficoltà per la Scozia, che si giocherà l'accesso alla finale contro l'Uruguay

23 Luglio 2023 Rugby Mondiale / JR Rugby World Cup

World Rugby U20 Trophy: Uruguay, Samoa e Spagna per mettere i bastoni tra le ruote della Scozia

I sudamericani saranno i prossimi avversari della squadra favorita, mentre iberici e isolani si sfidano per una gara che vale la finale del torneo