Rosso a Sergio Parisse: nessuna squalifica. La LNR lo assolve

Riconosciuta l’involontarietà del gesto, il numero 8 potrà essere in campo nella seconda giornata del Top14

ph. Action Images via Reuters / Lee Smith Livepic

Tutto è bene ciò che finisce bene, direbbe un vecchio adagio. Nonostante il rosso comminatogli nella prima giornata del Top14, all’interno della partita Pau-Stade Francais, Sergio Parisse non sarà squalificato nel prossimo turno. Dopo la testimonianza di Alan Brazo, che ha ammesso pubblicamente di aver subito involontariamente un contatto dal capitano dello Stade e della nazionale italiana, e il rapporto di gara steso dell’arbitro Cardona la LNR ha deciso quindi di assolvere il terza linea, con le seguenti motivazioni:

“Dopo aver preso in considerazione il rapporto complementare dell’arbitro dell’incontro, il quale ha affermato che (a posteriori) l’azione compiuta non giustifica il cartellino rosso – e avendo inoltre ascoltato il Direttore Nazionale dell’ Arbitrato, in coerenza con i criteri per l’analisi della Commissione sugli atti di concorrenza sleale –  la Commissione Disciplinare ha deciso che, ai sensi dell’articolo 720-2.9 del regolamento disciplinare della NRL, a Sergio Parisse non verrà inflitta alcuna sanzione disciplinare. Il giocatore quindi sarà disponibile per la seconda giornata della TOP 14. “

onrugby.it © riproduzione riservata
FacebookTwitterGoogle+Pinterest
item-thumbnail

Il riassunto della ventesima giornata di Top 14

Tolosa non si ferma più. Montpellier ha ancora un briciolo di speranze playoff, mentre Perpignan festeggia in casa (finalmente)

25 marzo 2019 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Un assistente arbitrale è stato colpito da una monetina dopo Agen-Clermont

È successo sabato sera, al termine della sfida vinta da Clermont allo Stade Armandie. La società agenois probabilmente sarà multata

25 marzo 2019 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Top 14: tutto quello che è successo nella giornata 19

Il grande momento del Castres, la partita spettacolare del Tolosa (non certo una novità) e il ritorno di Teddy Thomas, tra le altre cose

19 marzo 2019 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Top 14: La riscossa delle grandi

Il turno numero 18 del campionato francese ha visto tornare alla vittoria le squadre più importanti. Ecco com'è andata in Parole e Numeri

5 marzo 2019 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

È saltato il ritorno di Dan Carter al Racing 92

La LNR ha bloccato il trasferimento del neozelandese dopo le visite mediche effettuate con il club

3 marzo 2019 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Top 14: cade Clermont, Tolosa in fuga

Parole e numeri della diciassettesima giornata del massimo campionato francese

26 febbraio 2019 Emisfero Nord / Top 14