Italia Under 17, due su due in Galles contro la Francia

Le selezioni azzurre di Paolo Grassi fanno doppietta contro i pari età francesi all’International Rugby Festival

ph. Sebastiano Pessina

La nazionale Under 17 si regala una bella doppietta nella prima giornata dell’International Rugby Festival di Colwyn Bay (Galles). Le Selezioni A e B guidate a Paolo Grassi battono rispettivamente la Francia Ovest (28-24) e la Francia Est per 17-15 all’Eirias Park. Di seguito i comunicati FIR.

Colwyn Bay  – Nella prima giornata del Conwy International Rugby Festival presso l’Eirias Park (Colwyn Bay), la Selezione A Italia U17 sconfigge la Francia Ovest 28-24.

Una partita combattuta fin dal primo minuto per gli Azzurrini che chiudono il primo tempo in vantaggio (12-14). Al rientro in campo la Francia Ovest non perde l’occasione per recuperare e a pochi minuti dalla ripresa del secondo tempo si porta in vantaggio per 17-14. La reazione italiana non tarda ad arrivare ed al 25’ del secondo tempo con una meta trasformata, gli Azzurrini superano i francesi per 17-21; dopo pochi minuti l’Italia torna nella metà campo francese per marcare l’ennesima meta  segnata da Gemma e trasformata da Bientinesi. Il match si conclude con la vittoria italiana 24-28.

Francia Ovest – Selezione A  Italia U.17 (12-14)

MARCATORI: p.t. 10′ m. Moefana (5-0); 13′ m. Modena tr. Rossi (5-7); 14′ m. Moefana tr. Guarnier (12-7); 20′ m. Ferrara tr Rossi (12-14); s.t. 40′ m. Hamounou (17-14); 55’ m. Migliorini tr. Bientinesi (17-21); 65’ m. Gemma tr. Biantinesi (17-28); 68’ m. Cazelles tr. Viallard (24-28).

SELEZIONE A ITALIA U17: Rossi (53’ Bientinesi); Vincenti (40’ Panzironi), Mazza (58’ Borracino), Modena, Migliorini; Da Re, Piva (50’ Augello); Koffi (cap.) (68’ Aloè), Chianucci (52’ Sturaro), Ruggeri; Butturini, Finotto (45’ Maroncelli); Nocera (40’ Gemma), Bonanni (63’ Di Vietro), Ferrara (45’ Strada).

A disposizione non entrati: Fusco

Staff tecnico Paolo Grassi, Paul Griffen.

FRANCIA OVEST: Brosset; Cazelles, Vili, Martin, Moefana,; Gueho, Guarnier; Hamounou, Persoon, Gue; Coadou, Maravat (cap.); Bertolino, Dussargues, Decaux.

A disposizione: Cazajous, Brennaw, Laclusse, Gonzales, Pacheco, Foubet, Viallard, Rewda, Canziani, Bertschy.

all. B. Leroux

arb. Simon

Colwyn Bay – Partita cominciata bene da subito per la Selez. B Italia U17, al 9’ del primo tempo Scagnolari con una meta porta in vantaggio la squadra. Gli Azzurrini proseguono il match mantenendo il vantaggio con una seconda meta – al 27’ del primo tempo – marcata da Rattalino. Primo tempo che si conclude 10-0 per l’Italia. Nella ripresa la Francia tenta il recupero ma il match si conclude con la vittoria dell’Italia per 17-15. Prossimo appuntamento per le due Selezioni mercoledì 6 Aprile.

Marcatori: 9’ m. Scagnoalri (0-5); 32’ m. Rattalino (0-10); 45’ m. Joseph (5-10); 55’ m. Tedeschi tr. Zaridze (5-17); 58’ m. Joseph (10-17); 68’ m. Raveau (15-17).

SELEZIONE B ITALIA U17: Dotti; Rattalino (57’ Pellegrini), Scagnolari, Zaridze, Venturini (43’ Fadini); Ratcliffe (62’ Gentili), Romano (60’ Citton); Taddia (54’ Mamone), Bedini, Tedeschi (59’ Pendola); Parolo, Benchea; Betti (44’ Lazzaron), Marinello (cap.) (62’ Bastita), Mariottini (44’ Liguori).

A disposizione non entrati: Baghiry, Solano.

Staff tecnico Francesco Galgani, Cesare Marrucci.

FRANCIA EST: Odinga; Randle, Seigheuret, Buenzod, Guillemin; Auteroche, Macia; Joseph, Natua, Fournier; Warion, Rossi; Bordelai, Duclieu, Taofifenua.

A disposizione: Pantaloni, Eglaine, Ikahegi, Shambuyi, Peysson, Vermersh, Laporte, Druart, Garcia, Louvet, Raveau.

all. G. Lafont

arb. Ben Breakspear

La formazione dell’Italia U19 per sfidare i pari età del Galles

Sabato pomeriggio a Viareggio le due nazionali giovanili si affrontano alle 16:00

19 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

Italia Under 20 femminile: le convocate per il raduno di Calvisano

Il c.t. Diego Saccà sceglie 28 atlete in preparazione alle Summer Series di luglio

18 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

Italia Under 19: i convocati per il match di Viareggio con il Galles

Sabato 20 aprile l'ultimo match per gli Azzurrini di Alessandro Castagna

10 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

Six Nations Festival U18 maschile: si chiude con una sconfitta il torneo azzurro

Italia battuta all'ultimo respiro dalla Scozia. La vittoria con il Portogallo rimane l'unico successo della campagna

Six Nations Festival U18 maschile: la diretta streaming di Italia-Scozia

Terza e ultima giornata del torneo internazionale giovanile per gli Azzurrini, in campo alle 17:45

L’Italia Under 19 lotta ma cede alla distanza all’Inghilterra

Dopo un buon primo tempo degli Azzurrini, gli inglesi escono fuori alla distanza e passano a L'Aquila