Serie A: Sconfitta per il Romagna nella prima casalinga contro Udine

Dopo la sconfitta contro il Valpolicella, ancora niente da fare per la squadra di Urbani

Nella prima prova davanti al pubblico di casa il Romagna RFC esce sconfitto per 23 a 31 dall’Udine Rugby: la prestazione di carattere mostrata nell’incontro con i friulani non è bastata ai galletti per portare a casa i primi punti della stagione. La partenza del Romagna è fulminante, con la meta al 1’ di Cacciagrano, che Marland trasforma per il 7 a 0. Gli ospiti hanno la prima occasione di fare punti al 15’ con il calcio di punizione che però Bombonati non manda a segno. L’Udine si fa avanti e al 25’ arriva la meta che vale il pareggio, firmata da Finotto e trasformata da Bombonati. Il Romagna cerca di rifarsi sotto e sembra riuscirci grazie alla punizione ben eseguita da Marland: il vantaggio dura però poco perché sono ancora gli ospiti al 31’ a varcare la linea di meta, questa volta con Corbanese: Bombonati non sbaglia e porta avanti i suoi per 14 a 10. è ancora il mediano friulano a incrementare il vantaggio con un calcio di punizione. Nel finale del primo tempo è un altro calcio di punizione, questa volta a favore dei padroni di casa, che sposta il tabellino sul 13 a 17, risultato su cui si va al riposo. L’avvio della ripresa è di segno negativo per il Romagna, che nel primo quarto d’ora subisce due mete, entrambe trasformate, con il quale l’Udine mette l’ipoteca sulla vittoria, portandosi a più 18. Il Romagna però, dando prova di grande carattere non demorde e, sostenuto dal pubblico, insiste per recuperare lo svantaggio: al 23’ Marland centra i pali realizzando un bel calcio di punizione da metà campo e 10 minuti dopo arriva la seconda meta del Romagna, in superiorità numerica per l’ammonizione a Montani. La trasformazione affidata a Marland va a segno e porta i galletti sul 23 a 31, ma non arrivano altri punti per il Romagna, che dunque manca il bonus difensivo e resta fermo a zero in classifica. Tra sette giorni la trasferta sul campo del Rugby Brescia sarà l’occasione per rifarsi di questo avvio di stagione difficile.

Tabellino dell’incontro:

Campionato di Serie A1 2013-2014

II giornata, domenica 13 ottobre 2013 – Stadio del Rugby di Cesena

Romagna RFC – Udine Rugby FC 23-31 (primo tempo 13-17, mete 2-4)

Romagna RFC
15.Marland, 14.Donati, 13.Calderan (18’ st Donattini), 12.Asioli, 11.Medri (36’ st Magnani S), 10 Baroni (40’ st Gollinucci), 9 Soldati (13’ pt Righi), 8 Fantini, 7 Cacciagrano (21’ st Paganelli), 6 Magnani P (40’ st Visani), 5 Mtya, 4 Cotignoli 3 Colavecchia, 2 Cossu (18’ st Silvani), 1 Gaeta A ( 23’ st Gaeta D). A disposizione: 16.Silvani, 18 Gaeta D, 23 Visani, 21 Paganelli, 22 Magnani S, 17 Righi, 19 Donattini. All. Urbani

Rugby Udine

15 Lentini, 14 Pisano, 13 Finotto (21’ st Barella), 12 Lo Schiavo, 11 Rigutti, 10 Bombonati, 9 Curtolo, 8 Macor, 7 Sabot (13’ st Di Pietro), 6 Lorenzon, 5 Giacomini, 4 Montani, 3 Taddio (6’ st Wachsmann), 2 Corbanese (28’ st Venier), 1 Montorfano. A disposizione: 18 Forlese, 20 Barella, 21 Gerussi, 23 Di Pietro, 22 Beltrame, 16 Wachsmann, 19 Venier, 17 Monterisi. All: Teghini

Arbitro: Rossi (Piacenza)

Marcatori
Primo tempo: 1’ m Cacciagrano t Marland (7-0), 25’ m Finotto t Bombonati (7-7), 28’ cp Marland (10-7), 31’ m Corbanese t Bombonati (10-14), 36’ cp Bombonati (10-17), 39’ cp Marland (13-17)

Secondo tempo: 6’ m Montorfano t Bombonati  (13-24), 13’ m Macor t  Bombonati (13-31), 24’ cp Marland (16-31), 34’ m Baroni t Marland (23-31)

Cartellini

Cartellini gialli: Montani 30’ st

Cartellini rossi: nessuno

Punti conquistati in classifica: Romagna 0, Udine 5

Una giovane atleta della Partenope Rugby scelta come mascotte di Land Rover Italia alla RWC 2015

Giusy Ambrosio il prossimo 4 ottobre volerà a Londra per assistere a Italia-Irlanda

6 Luglio 2015 Club

A scuola di rugby e di valori con un maestro d’eccezione: Diego Dominguez

Concluso il Gruppo Mediobanca Rugby Camp, lunedì inizia il Diego Dominguez Rugby Camp