I quarti di finale del campionato nazionale under 19

Definito il quadro dell’ultima fase del campionato. Si parte domenica 22, finale il 12 giugno

Campionato nazionale under 19 – ph. Sebastiano Pessina

Domenica 22 maggio inizia la parte conclusiva del campionato nazionale under 19. Dopo la fase regionale e quella di area, inizia finalmente quella conclusiva, che vede ai nastri di partenza le migliori 8 squadre di tutto il territorio italiano, con tanti giovani di talento pronti a mettersi in mostra.

Lo scorso fine settimana si sono giocate le finali di Area 1, il nord-est, e di Area 2, nord-ovest, mentre l’8 maggio era stata la volta delle altre due aree, quelle del centro e del centro-sud.

Il Trofeo della Serenissima, messo in palio per la squadra vincitrice della finale del campionato di Area 1, è stato conquistato dal Petrarca, capace di una sorprendente vittoria sul Benetton per 47-3.

Il Petrarca si è conquistato così il diritto di giocare in casa il suo quarto di finale contro la perdente della finale del campionato di Area 2, il Monferrato. Questi ultimi infatti sono stati sconfitti dal CUS Torino per 13-8 nella partita valevole per la conquista del Trofeo delle Alpi. Inoltre, è la prima volta che una squadra piemontese conquista la coppa, solitamente appannaggio delle formazioni lombarde.

Gli altri due trofei in palio, il Trofeo degli Appennini e il Trofeo dei Tre Mari sono stati conquistati da Colorno e Capitolina. I primi hanno battuto i Cavalieri Union Prato Sesto tra le mura amiche con il punteggio di 34-8, i secondi hanno invece avuto la meglio sulle Fiamme Oro per 24-17.

Le finali di area, oltre ad assegnare i quattro trofei, servivano a comporre il quadro dei quarti di finale del campionato nazionale under 19, decidendo gli abbinamenti e assegnando il diritto di giocare in casa il quarto. Le semifinali saranno poi giocate in gare di andata e ritorno, finale in campo neutro il prossimo 12 giugno per assegnare il titolo di Campioni d’Italia juniores.

Campionato nazionale under 19, il quadro dei quarti finale

Domenica 22 maggio
Petrarca v Monferrato
CUS Torino v Benetton
Colorno v Fiamme Oro
Capitolina v Cavalieri Union

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

item-thumbnail

Serie A Elite: in vendita i biglietti per la finale scudetto del 2 giugno a Parma

Tutte le informazioni sulla finalissima del massimo campionato italiano

25 Aprile 2024 Campionati Italiani / Serie A Elite

Il Villorba ha vinto la Coppa Conference del rugby femminile

Primo trofeo stagionale in archivio: se lo aggiudicano le gialloblu sul neutro di Firenze. Battuto in finale il CUS Milano

Serie B: i risultati e le classifiche al termine della 20esima giornata

Ecco come è andato l’ultimo turno nei quattro gironi del campionato

Serie A: i risultati e le classifiche al termine della 20esima giornata

Concluso il terzultimo turno di regular season, mentre i playoff si avvicinano

Serie A Elite: il calendario e le date delle partite dei playoff

Tre giornate per decidere le due finaliste che si giocheranno lo scudetto: ecco il programma

17 Aprile 2024 Campionati Italiani / Serie A Elite

Serie A Elite: i Club valutano azioni di protesta contro lo spostamento della finale

Nel comunicato non si esclude nemmeno che "la finale non potrà essere disputata"