Campionato Under 18: la finale sarà Valsugana-Capitolina

Le due squadre hanno dominato i rispettivi gironi e si contenderanno lo Scudetto il 10 giugno

ph. Sebastiano Pessina

Si è disputata domenica l’ultima giornata della fase a gironi nazionale del campionato Under 18. A vincere i rispettivi raggruppamenti, già in maniera aritmetica dagli scorsi turni, sono stati il Valsugana e la Capitolina che si giocheranno la finale Scudetto il prossimo 10 giugno.

Entrambe le squadre hanno perso la partita nel turno conclusivo contro Viadana e Granducato, ma erano già sicure dell’approdo in finale dopo le cinque vittorie consecutive inanellate prima di ieri. Più dominante la striscia di successi del Valsugana, di gran lunga il miglior attacco (229 punti fatti) e miglior difesa (72 punti subiti) del campionato, mentre la formazione romana non ha avuto gli strappi dei padovani, pur essendo ugualmente efficaci.

La Capitolina aveva raggiunto la finale anche lo scorso anno, sempre contro una squadra di Padova, ma il Petrarca che poi si laureò campione vincendo 8-5 a Prato.

Finale campionato Under 18

Valsugana v Capitolina

Le classifiche dei gironi

Girone 1: Valsugana 26, Rovigo 16, Asd Rugby Milano 16, Viadana 6
Girone 2: Capitolina 24, Cavalieri Prato 18. Roma Legio Invicta XV 16, Granducato Rugby 9

Serie A Elite: in vendita i biglietti per la finale scudetto del 2 giugno a Parma

Tutte le informazioni sulla finalissima del massimo campionato italiano

25 Aprile 2024 Campionati Italiani / Serie A Elite

Il Villorba ha vinto la Coppa Conference del rugby femminile

Primo trofeo stagionale in archivio: se lo aggiudicano le gialloblu sul neutro di Firenze. Battuto in finale il CUS Milano

Serie B: i risultati e le classifiche al termine della 20esima giornata

Ecco come è andato l’ultimo turno nei quattro gironi del campionato

Serie A: i risultati e le classifiche al termine della 20esima giornata

Concluso il terzultimo turno di regular season, mentre i playoff si avvicinano

Serie A Elite: il calendario e le date delle partite dei playoff

Tre giornate per decidere le due finaliste che si giocheranno lo scudetto: ecco il programma

17 Aprile 2024 Campionati Italiani / Serie A Elite

Serie A Elite: i Club valutano azioni di protesta contro lo spostamento della finale

Nel comunicato non si esclude nemmeno che "la finale non potrà essere disputata"