Eccellenza: Calvisano in scioltezza a Piacenza, Rovigo bloccato da San Donà

I campioni d’Italia pareggiano nel derby veneto, otto mete per i bresciani. Padova ne segna 64, Mogliano vince a fatica

ph. Massimiliano Carnabuci

Si è conclusa la seconda giornata del Campionato Nazionale Eccellenza. Di seguito i risultati.

Viadana-Fiamme Oro: vittoria per la squadra di coach Frati, che batte i cremisi con il punteggio di 27-22. In terra mantovana il primo tempo si è chiuso sul 12-11 per i padroni di casa a segno con il piede di Ormson (per gli ospiti meta di Gasparini e piede di Buscema), nella ripresa la seconda meta di Gasparini porta avanti le Fiamme Oro all’ora di gioco ma nell’ultimo quarto le mete di Brex e Gabbianelli fissano il punteggio sul 27-22 con il calcio all’ultimo di Buscema che vale il punto di bonus.

Lazio-Petrarca: larghissima vittoria della squadra di Cavinato, che si impone con il netto punteggio di 64-23. Nove le mete marcate dal Petrarca: quattro nel primo tempo e cinque nella ripresa.

Rovigo-San Donà: i campioni d’Italia non vanno oltre il pareggio contro il San Donà al Battaglini, in quella che è la vera e propria sorpresa di giornata. Partita equilibrata durante tutti gli ottanta minuti (primo tempo concluso sul 20-17 con due mete per parte), il cui tabellino dopo il piazzato di Ambrosini al 70′ non si muove più. Finisce 25-25.

Mogliano-Reggio Emilia: il primo strappo del match è dei padroni di casa con la meta di Van Vuuren, ma Reggio non si fa intimorire e con le mete di Visagie e Bergonzini chiude avanti il tempo per 15-17. Nella ripresa, tuttavia, Mogliano ribalta tutto in dieci minuti, prima con il piede di Bonifazi e poi con la meta di Rapone. Reggio prova a reagire, ma la meta nel finale di Quaranta serve solo per il punto di bonus (29-27).

Lyons Piacenza-Calvisano: vittoria agevole per i bresciani in casa dei Lyons. Gli ospiti vincono 17-43 marcando otto mete contro le due segnate dai padroni di casa e chiudendo la pratica di fatto già nel primo tempo. A segno Bruno, Novillo, Raffaele, Susio, Pettinelli, Semenzato e Chiesa (più una di punizione)

classifica eccellenza

Rovigo-Petrarca: le voci del post partita del Derby d’Italia

Il punto di vista dei coach Alessandro Lodi e di Andrea Marcato

Serie A Elite, 16a giornata: grande derby a Rovigo e rimonta clamorosa dei Lyons. Risultati e classifica

Domenica spettacolare sui campi di Rovigo e Piacenza, a poche giornate dai playoff

Serie A Elite: i risultati degli anticipi della 16esima giornata

Ecco come sono andati i primi due match del terzultimo turno del massimo campionato italiano

Serie A Elite, 16esima giornata: le formazioni dei match di domenica 24 marzo

I Lyons Piacenza ospitano il Valorugby mentre il Petrarca si gioca il derby d'Italia al Battaglini con Rovigo

Serie A Elite: elaborata un piattaforma programmatica da sottoporre alla FIR

L'incontro con i vertici federali è in calendario la prossima settimana

Serie A Elite, 16esima giornata: le formazioni delle partite del sabato

Terzultimo turno della stagione regolare: due derby di sabato, Colorno-Viadana sfida d'alta classifica