Italia Under 20, seconda vittoria: Francia battuta 30-21

Si chiude con un successo il tour degli Azzurrini dei coach Orlandi-Troncon

ph. Sebastiano Pessina

Si chiude con una vittoria il tour in Sudafrica dell’Italia Under 20. Gli Azzurrini dei coach Orlandi e Troncon hanno battuto i pari età della Francia con il punteggio di 30-21. Secondo successo per la selezione azzurra, dopo quello contro South Africa School A (il terzo, contando il warm up match contro Western Province Academy). Di seguito il comunicato FIR.

Cape Town (Sudafrica) – Si conclude con una vittoria il tour estivo in Sudafrica della Selezione Italiana Under 20. La squadra guidata dal duo Orlandi-Troncon, dopo una vittoria all’esordio contro i padroni di casa del Sudafrica Schools A e una sconfitta contro il Galles, hanno superato 30-21 i pari età della Francia.

Partita molto equilibrata nella prima frazione di gioco con gli Azzurrini che provano subito a imporre il proprio gioco sbloccando il risultato al 4′ con una meta di Bianchi che viene trasformata da Cioffi. I transalpini pareggiano il conto quindici minuti più tardi con una meta di Seguret trasformata da Ntamack. La Selezione Italiana riesce a chiudere in vantaggio il primo tempo grazie ad un calcio piazzato al 29′ di Cioffi che manda le squadre all’intervallo sul parziale di 7-10. La ripresa si apre come l’inizio di partita: passano soli pochi minuti e Luccardi trova la meta del 15-7. Tra il 44′ e il 57′ va in scena il botta e risposta tra Ntamack e Cioffi, che rispettivamente raccolgono 7 e 8 punti per la propria squadra. Il punto esclamativo sul match viene messo al minuto 66 con la meta di Vaccari, trasformata da Rizzi, che vale il parziale di 30-14 in favore degli Azzurrini. Utile solo ai fini statistici la meta di Coing sullo scadere, con il numero 10 francese che trasforma chiudendo la partita sul 21-30.

Cape Town (Sudafrica), Paarl Boys High Schools – sabato 20 agosto

International Series, III giornata
Francia U20 v Selezione Italiana U20 21-30 (7-10) (tempi da 35 minuti)
Marcatori: p.t. 4′ m. Bianchi tr. Cioffi (0-7); 19′. m. Seguret tr. Ntamack (7-7); 29′ c.p. Cioffi (7-10); s.t. 40′ m. Luccardi (7-15); 44′ m. Ntamack tr. Ntamack (14-15); 49′ c.p. Cioffi (14-18); 57′ m. Cioffi (14-23); 66′ m. Vaccari tr. Rizzi (14-30); 70′ m. Coing tr. Ntamack (21-30)

Francia U20: Even; Marty, Seguret, Tharin, Tournebize; Ntamack, Gimbert; Heguy, Jozroland, Woki (cap.); Azagoh Kouadio, Geraci; Boniface, Baubigny, Lebrun.
A disposizione: Lamothe, Loudet, Clerc. Coing, Maamry, Vigne, Hardy, Delbouis

Selezione Italiana U20: Cioffi (68′ Cornelli); D’Onofrio, Vaccari, M. Zanon (67′ Mori), Schiabel; Rizzi, Gubana (67′ Lucchin); Licata, Lamaro (cap.), Bianchi; Casolari (36′ Masselli), Iachizzi (41′ Cannone); Zilocchi (67′ Mancini-Parri), Ceciliani (36′ Manfredi), Luccardi (57′ Pomaro)
A disposizione non entrati: Biondelli
All. Orlandi, Troncon

Italia U20, Roberto Santamaria dopo il match con la Georgia: “Più cinismo per vincere questa partita”

Le parole dell'allenatore e del capitano degli Azzurrini nel post gara con i caucasici

Mondiale under 20: l’avversaria dell’Italia per il nono posto. Gli accoppiamenti delle finali

Agli Azzurrini toccherà una squadra già affrontata durante il torneo

Italia under 20, Santamaria dopo la Spagna: “Non una bella partita, ma mi fa piacere che i ragazzi non si accontentino”

Il tecnico degli Azzurrini: "Bene la vittoria, ma avremmo dovuto essere più cinici. In finale giocheremo senza la pressione della retrocessione, quest...

L’Italia U20 perde un titolare per infortunio, un altro in dubbio per la sfida alla Spagna

La gara contro la Georgia al World Rugby U20 Championship ha lasciato in eredità qualche problema fisico

Italia U20, le parole dei protagonisti dopo il match con la Georgia

Sconfitta netta per gli Azzurrini nell'ultima gara del girone. Ora arriva la Spagna per evitare il playout