Rugby Viadana protagonista al IX Trofeo Pesciolino

U12 prima classificata; bene anche le altre categorie, sempre sul pdio

Nella splendida cornice fornita dall’Isola d’Elba si è svolto il consueto memorial Andrea Scagliotti, giunto alla nona edizione. Come consuetudine la competizione ha richiamato formazioni da ogni parte d’Italia con alcune realtà particolarmente solide provenienti dal centro Italia. Altre, invece, alla solidità aggiungono il DNA vincente come nel caso del Rugby Viadana che porta la propria under 12 allenata dai coach Rasoli, Flisi e Romersa sul gradino più alto del podio, mentre la “10” di De Biase, Diciotto ed Erbolini si piazzano in terza posizione. Risultato di grande effetto che ha posto i giovani gialloneri sotto i riflettori per la capacità di costruire gioco e la determinazione dimostrata nel conseguire risultati eccellenti. L’under 8 di coach Infante è stata inserita in un girone molto difficile che comprendeva anche Firenze che poi ha vinto il primo premio di categoria, ma vincendo con Amatori Rosignano e Scarlino Rugby, ha chiuso il torneo in settima posizione. Nella giornata di domenica è andato di scena anche il triangolare Under 14 che ha visto impegnate Elba Rugby, Firenze 1931 e Rugby Viadana dei coach Ghizzi e Medali.

IL Viadana under 12 mette subito le cose in chiaro vincendo il proprio girone che li opponeva al Rosignano ed al Rugby Elba (organizzatore del torneo). Le due prestazioni brillanti dei giovani gialloneri proiettano la formazione rivierasca in semifinale dove è andato di scena il derby lombardo con la Bassa Bresciana Junior, partita molto equilibrata e combattuta, ma vinta con merito dai leoni ruggenti viadanesi. Le porte per la finalissima sono spalancate e di fronte questa volta si presenta il Sesto Fiorentino. I gialloneri  hanno controllato il match dal primo minuto della gara colmando il gap fisico rispetto alla formazione toscana con la buona tecnica individuale ed un’organizzazione di squadra vincente.

Viadana Rugby 2- Sesto Rugby 3-1

CLASSIFICA FINALE UNDER 12: 1) Viadana Rugby 2 2) Sesto Rugby 3) Junior Bassa Bresciana 4) Firenze 1931 5) Cus Siena 6) Elba Rugby 7) Rugby Roma 8) Gispi Prato 9) Colleferro  10) Amatori Rosignano 11) Viadana Rugby 1 12) Etruschi Livorno

Percorso simile a quello della “12” è quello che l’Under 10 ha intrapreso anche se è stata meno fortunata nella fase finale. Dopo aver vinto agilmente il girone B in cui erano inseriti insieme a Rugby Roma e Sesto Rugby I, i ragazzi allenati da De Biase si sono ritrovati di fronte il  Colleferro che si è dimostrata formazione assai competitiva e che si è imposta prendendosi le chiavi d’accesso per la finalissima. A parziale conforto per la sconfitta maturata, i leoncini hanno vinto con determinazione la finale per il terzo e quarto posto contro il Gispi Prato.

CLASSIFICA FINALE

1) Sesto Rugby 2) Colleferro 3) Viadana Rugby 4) Gispi Prato 5) Cus Siena 6) Elba Rugby 7) Rugby Roma 8) Junior Bassa Bresciana 9) Firenze 1931 10) Amatori Rosignano 11) Sesto Rugby 12) Elba Rugby 2

Classifica Finale Under 8:

1° Firenze 1931; 2) Elba Rugby 3) Gispi Prato4) Rugby Roma 5) Etruschi Livorno 6) Junior Bassa Bresciana 7) Viadana Rugby 8)Rosignano 9) Golfo Rugby Scarlino

Una giovane atleta della Partenope Rugby scelta come mascotte di Land Rover Italia alla RWC 2015

Giusy Ambrosio il prossimo 4 ottobre volerà a Londra per assistere a Italia-Irlanda

6 Luglio 2015 Club

A scuola di rugby e di valori con un maestro d’eccezione: Diego Dominguez

Concluso il Gruppo Mediobanca Rugby Camp, lunedì inizia il Diego Dominguez Rugby Camp