Rugby in Toscana, grande successo per il Denti

Il torneo di minirugby, svoltosi a Prato, ha messo in luce giovani atleti di grande qualità sportiva

Il solito grande numero di atleti (un migliaio circa), tanti spettatori, se poi ci si aggiunge una giornata dal punto di vista climatico di sole, allora non può che essere la ricetta di un Trofeo Denti riuscitissimo.

La 25^edizione del trofeo Gispi Rugby Prato, 22^ come Denti va in archivio con un grande successo organizzativo per la società, ma anche di risultati in campo con le formazioni giovanili pratesi grandi protagoniste.

Amatori, Cavalieri e Gispi si sono fatte onore, ottenendo risultati importanti e confermando l’ottimo livello qualitativo del rugby giovanile pratese.

In particolare il Gispi padrone di casa ha fatto incetta di Coppe con due ottimi primi posti e altrettanti terzi posti che sono valsi la vittoria del trofeo per società ai ragazzi del presidente Paolo Nistri.

Iniziamo dai piccoli dell’Under 6, con il primo posto diviso a pari merito tra Gispi e Capitolina dopo una emozionantissima finale conclusa sul 4-4. Bene anche le altre due formazioni allestite dal Gispi con i giovani verdeblu che hanno fatto esperienza in vista dei prossimi trofei.

Nell’Under 8 vince Livorno che batte Modena in finale; terzo posto per il Gispi, ma ottimo nono per gli Amatori Prato. Undicesimo per il Gispi 2 e dodicesimo nella finalina tutta in famiglia per i Cavalieri.

Tra gli Under 10 è un trionfo per il Gispi che vince la finalissima 3-0 sulla Capitolina e piazza la seconda quadra al terzo posto battendo nella finalina il Siena 3-1. Dodicesimo posto per la terza squadra del Gispi, sedicesimi per gli Amatori Prato e diciottesimo per i Cavalieri.

Infine gli Under 12 con vittoria del Paese in finale su Perugia. Terzo posto per il Gispi che batte 2-1 il Torino; settima posizione per i Cavalieri, dodicesima per il Gispi B e sedicesima per la Selezione Scuole Pratese.

Under 12

Finale 1-2 Paese – Perugia 3-0

Finale 3-4 Gispi A – Torino 2 a 1

La classifica finale: Paese, Perugia, Gispi A, Torino, Capitolina, Vasari Arezzo, Cavalieri, Livorno, Modena, Bombo, Firenze 1931, Gispi B, Siena, Firenze Rugby Club, Titano, Selezione Scuole Prato.

Miglior marcatore del torneo – Santiago Naldi (Paese)

Under 10

Finale 1-2 Gispi A – Capitolina 3-0

Finale 3-4 Gispi B – Siena 3-1

La classifica finale: Gispi A, Capitolina, Gispi B, Siena, Modena, Perugia, Paese, Capitolina A., Livorno, Sesto, Arezzo, Gispi C, Firenze 1931, Bombo, Titano, Amatori Prato, Firenze Rc, Cavalieri.

Miglior marcatore del torneo – Eddy Lloyd (Modena)

Under 8

Finale 1-2 Livorno – Modena 2-0

Finale 3-4 Gispi A – Firenze RC 3-0

La classifica finale: Livorno, Modena, Gispi A, Firenze RC, Paese, Perugia, Firenze 1931, Capitolina Roma A, Amatori Rugby Prato, Sesto, Gispi B, Cavalieri, Capitolina Roma B, Bombo, Vasari, Siena.

Under 6

Finale 1-2 Capitolina – Gispi 4 a 4

Classifica finale: Gispi e Capitolina, Perugia, Bombo, Vasari/Livorno 1931, Firenze RC, Siena/Firenze 1931, Modena, Gispi Bianco, Gispi Giallo.

Una giovane atleta della Partenope Rugby scelta come mascotte di Land Rover Italia alla RWC 2015

Giusy Ambrosio il prossimo 4 ottobre volerà a Londra per assistere a Italia-Irlanda

6 Luglio 2015 Club

A scuola di rugby e di valori con un maestro d’eccezione: Diego Dominguez

Concluso il Gruppo Mediobanca Rugby Camp, lunedì inizia il Diego Dominguez Rugby Camp