L’albo d’oro del Pro14, per club e nazioni, dopo 19 edizioni

Leinster e Irlanda allungano, ma dietro non mancano dettagli sorprendenti

Albo d'oro Pro14

Albo d’oro Pro14 (Photo by PAUL FAITH / AFP)

Nella serata di ieri, all’Aviva Stadium di Dublino, si è consumata la finale del Pro14 2019/2020, con la vittoria, in un derby tutto irlandese, di Leinster su Ulster (27-5, il punteggio finale), con il 19esimo titolo del torneo celtico che è stato così assegnato alla compagine di Leo Cullen, giunta al settimo titolo della storia, il terzo consecutivo. Da notare come Leinster abbia sempre vinto da quando la competizione è stata aperta alle franchigie sudafricane nel 2017/2018, modificando struttura e nome in Pro14.

Diamo uno sguardo all’Albo d’oro del Guinness Pro14, per club, nazioni ed ordine cronologico.

Leggi anche: Italia, il calendario completo dell’autunno internazionale per gli azzurri del rugby

Albo d’oro Pro14 – per club

7 – Leinster (’01/’02, ’07/’08, ’12/’13, ’13/’14, ’17/’18, ’18/’19, ’19/’20)

4 – Ospreys (’04/’05, ’06/’07, ’09/’10, ’11/’12)

3 – Munster (’02/’03, ’08/’09, ’10/’11)

2 – Scarlets (’03/’04, ’16/’17)

1 – Connacht (’15/’16)

1 – Glasgow (’14/’15)

1 – Ulster (’05/’06)

Albo d’oro per nazioni

12 – Irlanda (’01/’02, ’02/’03, ’05/’06, ’07/’08, ’08/’09, ’10/’11, ’12/’13, ’13/’14, ’15/’16, ’17/’18, ’18/’19, ’19/’20)

6 – Galles (’03/’04, ’04/’05, ’06/’07, ’09/’10, ’11/’12, ’16/’17)

1 – Scozia (’14/’15)

Albo d’oro cronologico
2001-02 Leinster
2002-03 Munster
2003-04 Scarlets
2004-05 Ospreys
2005-06 Ulster
2006-07 Ospreys
2007-08 Leinster
2008-09 Munster
2009-10 Ospreys
2010-11 Munster
2011-12 Ospreys
2012-13 Leinster
2013-14 Leinster
2014-15 Glasgow
2015-16 Connacht
2016-17 Scarlets
2017-18 Leinster
2018-19 Leinster
2019-2020 Leinster

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.

onrugby.it © riproduzione riservata
item-thumbnail

Benetton Rugby: un giocatore è risultato positivo ai tamponi

Situazione di positività asintomatica per un trevigiano. L'atleta è stato posto in isolamento domiciliare rispetto al resto della squadra

27 Ottobre 2020 Pro 14 / Benetton Rugby
item-thumbnail

Maxime Mbandà insignito del Premio del Presidente dal Guinness Pro14

Il flanker delle Zebre e della Nazionale italiana ha ricevuto un'importante riconoscimento dal torneo celtico

27 Ottobre 2020 Pro 14
item-thumbnail

Pro14: Munster batte Cardiff nel primo monday night della stagione celtica

Il bresciano Andrea Piardi ha diretto la sfida di Thomond Park: vediamo le immagini con tutte le otto mete segnate

27 Ottobre 2020 Pro 14
item-thumbnail

Pro14: come sta andando il terzo turno, che si chiude stasera?

Stasera si chiude con Munster v Cardiff

26 Ottobre 2020 Pro 14
item-thumbnail

Benetton Rugby, Bortolami: “Dobbiamo essere più cinici, non si vince segnando un calcio piazzato”

Le parole dell'assistente allenatore dei Leoni, che sottolinea gli aspetti che sono mancati nella sconfitta contro gli Scarlets

24 Ottobre 2020 Pro 14 / Benetton Rugby
item-thumbnail

Pro14: Benetton Rugby-Scarlets 3-10. I gallesi passano a Treviso, al termine di una partita equilibrata

A decidere è la meta di Paul Asquith, marcata nel secondo tempo. Per i veneti arriva il primo punto stagionale

23 Ottobre 2020 Pro 14 / Benetton Rugby