Campionato Italiano Under 18: le formazioni di Petrarca Padova e Medicei per la finale

La partita si disputerà oggi a Reggio Emilia. Diretta streaming su Onrugby

fir bandierina rugby

ph. Sebastiano Pessina

Il tricolore juniores si assegnerà oggi in uno scontro finale mai visto prima: quello fra Petrarca Padova e i Medicei. Al Campo Canalina di Reggio Emilia infatti, veneti e toscani si giocheranno lo scettro nazionale in una partita che vivrà il suo kick off alle 17.30 e sarà visibile in diretta streaming su Onrugby e sui canali FIR.

Le dichiarazioni della vigilia
In casa Petrarca: 
“E’ stata una settimana molto positiva – ha dichiarato il responsabile tecnico della squadra, Giovanni Maistri – durante la quale siamo riusciti a recuperare anche gli ultimi infortunati. Ci siamo concentrati molto sul nostro gioco in settimana, e sono sicuro che i ragazzi entreranno in campo senza incertezze, e soprattutto senza la paura di dimostrare il loro valore. Adesso non vediamo solo l’ora che arrivi domenica pomeriggio”.
Qui Medicei: “Abbiamo affrontato questa settimana di preparazione in un clima molto disteso anche se la pressione sui miei ragazzi è tanta. Abbiamo preparato questa finale – continua coach Sorrentino – allenando i nostri punti di forza e cercheremo di affrontare questo incontro sereni. Con i nostri avversari abbiamo disputato un’amichevole a inizio campionato ma non ci siamo mai incontrati in campionato. Sappiamo di affrontare una bella squadra. Noi ci crediamo, vinca il migliore”.

Le formazioni
Petrarca: Lazzarin; Raccanello, Beltrame, Russo, Sottoriva; Ferrarin, Tognetti; Goldin, Marcellan, Fioriti; Brevigliero, Longhin (cap.); Libero, Di Bartolomeo, Gregori.
A disposizione: Peggion, Baldo, Bellon, Garbo, Eterno, Regazzo, Giuriatti/Maccarini. All. Maistri/Rizzo
Medicei: Nannini; Pesci, Di Puccio, Chiti, Fialà; Del Bono, Biagini; Frangini, Mannelli, Sestini; Pracchia, Metti (cap.); Sassi, Sorrentino, Krifi.
A disposizione: Migliori, Ciampi, Bonaccorsi, Querci, Ferrazza, Cherici, Campolucci, Cardoso, Soro All. Sorrentino, Falleri

Albo d’oro Campionato U18

2014 Benetton Treviso
2015 Mogliano Rugby 1969
2016 FEMI-CZ Rovigo
2017 Argos Petrarca Rugby
2018 Valsugana Rugby Padova

La direzione arbitrale sarà affidata a Federico Vedovelli (Sondrio), assistito da Gianluca Gnecchi (Brescia) e Francesco Russo (Milano). Quarto Uomo Riccardo Salafia (Milano)

onrugby.it © riproduzione riservata
item-thumbnail

Una partenza importante in casa Lyons Piacenza

La formazione emiliana saluta Guillomot dopo due stagioni e mezzo. Per lui 50 presenze e 22 mete tra Serie A ed Eccellenza

2 Giugno 2020 Campionati Italiani / TOP12
item-thumbnail

Zebre Rugby: ufficiale l’arrivo di cinque nuovi giocatori dal Top12

Due innesti tra gli avanti e tre nella linea arretrata per i multicolor

1 Giugno 2020 Campionati Italiani / TOP12
item-thumbnail

Rovigo, Zambelli: “Proseguo per un anno per senso di responsabilità. Poi, pronto a lasciare il rugby come presidente”

Il numero 1 dei Bersaglieri ha parlato nella prima conferenza dopo lo stop dei campionati

30 Maggio 2020 Campionati Italiani / TOP12
item-thumbnail

Compie 10 anni l’ultimo Scudetto di Treviso

Finale storica quella del 2010 tra i Leoni e Viadana: ultima loro gara italiana prima del passaggio in Celtic League

29 Maggio 2020 Campionati Italiani
item-thumbnail

Calvisano: Andrea Bronzini è ufficialmente un giallonero

Il 23enne centro arriva nel bresciano dopo l'esperienza con San Donà

27 Maggio 2020 Campionati Italiani / TOP12
item-thumbnail

Agustin Costa Repetto, ex Petrarca e Mogliano, si è ritirato

L'internazionale argentino, due volte campione d'Italia in carriera, chiude con il rugby giocato a 37 anni

25 Maggio 2020 Campionati Italiani / TOP12