L’albo d’oro del Super Rugby

Come (non) cambia l’albo d’oro di Super Rugby dopo il trionfo dei Crusaders

Super Rugby crusaders

I Crusaders festeggiano il titolo 2017 a Johannesurg.  (ph. Reuters)

Il successo ottenuto ieri dai Crusaders, vittoriosi in finale sui Lions, ha permesso alla squadra di Christchurch di sollevare al cielo il nono trofeo di Super Rugby della propria storia, consolidando così la leadership anche nell’albo d’oro della competizione.

I crociati, infatti, sono abbondantemente la squadra con il maggior numero di titoli in bacheca (9, in 23 edizioni), con le primi inseguitri (Blues e Bulls) che guardano da lontanissimo (3 titoli a testa). Un domimio quasi incredibile, che assume contorni ancor piue forti se si vuol legger l’albo d’oro in chiave All Blacks. Le franchigie “tuttenere”, infatti, con quello di ieri hanno incamerato addirittura 16 trionfi nel torneo australe, (non equamente) distribuiti tra le cinque compagini impegnate, che, almeno per una volta, hanno tutte saputo vincere il Super Rugby. In questa classifica per nazioni, al secondo posto troviamo l’Australia, con quattro successi, seguita a ruota dal Sufafrica con tre (tutti ascrivibili alle imprese dei Bulls a cavallo dello scorso decennio.

Albo d’oro

9 – Crusaders (1998, 1999, 2000, 2002, 2005, 2006, 2008, 2017, 2018)

3 – Blues (1996, 1997, 2003)

3 – Bulls (2007, 2009, 2010)

2 – Chiefs (2012, 2013)

2 – Brumbies (2001, 2004)

1 – Reds (2011)

1 – Waratahs (2014)

1 – Highlanders (2015)

1 – Hurricanes (2016)

onrugby.it © riproduzione riservata
item-thumbnail

Australia: Izack Rodda rifiuta il taglio dello stipendio, i Reds lo fermano

Medesima situazione anche per Isaac Lucas and Harry Hockings, giovani promesse della franchigia

19 Maggio 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Beauden Barrett è più in forma che mai, a 7 mesi dall’ultima partita giocata

In allenamento, il fuoriclasse dei Blues ha riscritto alcuni record del team di Auckland

18 Maggio 2020 Foto e video
item-thumbnail

Cosa sta succedendo in Sudafrica?

Du Toit, Marx ed altri elementi di rilievo potrebbero presto lasciare il paese

17 Maggio 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Stranezze ovali: Ofa Tu’ungafasi e la sua particolare “Macchina per la mischia”

Il pilone degli All Blacks ha dato sfogo a tutta la sua immaginazione per continuare ad allenarsi

14 Maggio 2020 Foto e video
item-thumbnail

All Blacks: ora è ufficiale, Milner-Skudder è tornato. Giocherà con gli Highlanders

Insieme a lui potrebbe esserci ancora Ben Smith a far parte del roster della franchigia di Dunedin

13 Maggio 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Super Rugby: l’ultimo ballo dei Sunwolves

La franchigia giapponese potrebbe partecipare ad un mini-campionato fra le squadre australiane questa estate

13 Maggio 2020 Emisfero Sud / Super Rugby