L’albo d’oro del Super Rugby

Come (non) cambia l’albo d’oro di Super Rugby dopo il trionfo dei Crusaders

Super Rugby crusaders

I Crusaders festeggiano il titolo 2017 a Johannesurg.  (ph. Reuters)

Il successo ottenuto ieri dai Crusaders, vittoriosi in finale sui Lions, ha permesso alla squadra di Christchurch di sollevare al cielo il nono trofeo di Super Rugby della propria storia, consolidando così la leadership anche nell’albo d’oro della competizione.

I crociati, infatti, sono abbondantemente la squadra con il maggior numero di titoli in bacheca (9, in 23 edizioni), con le primi inseguitri (Blues e Bulls) che guardano da lontanissimo (3 titoli a testa). Un domimio quasi incredibile, che assume contorni ancor piue forti se si vuol legger l’albo d’oro in chiave All Blacks. Le franchigie “tuttenere”, infatti, con quello di ieri hanno incamerato addirittura 16 trionfi nel torneo australe, (non equamente) distribuiti tra le cinque compagini impegnate, che, almeno per una volta, hanno tutte saputo vincere il Super Rugby. In questa classifica per nazioni, al secondo posto troviamo l’Australia, con quattro successi, seguita a ruota dal Sufafrica con tre (tutti ascrivibili alle imprese dei Bulls a cavallo dello scorso decennio.

Albo d’oro

9 – Crusaders (1998, 1999, 2000, 2002, 2005, 2006, 2008, 2017, 2018)

3 – Blues (1996, 1997, 2003)

3 – Bulls (2007, 2009, 2010)

2 – Chiefs (2012, 2013)

2 – Brumbies (2001, 2004)

1 – Reds (2011)

1 – Waratahs (2014)

1 – Highlanders (2015)

1 – Hurricanes (2016)

onrugby.it © riproduzione riservata
item-thumbnail

Super Rugby AU: i Brumbies sconfiggono i Reds e vincono il titolo

Il team di Canberra si impone 28-23 e torna a vincere un titolo dopo 16 anni

19 Settembre 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Super Rugby AU: le formazioni della finale Brumbies-Reds

Ultimo atto del torneo tutto australiano: sfida ad alta tensione a Canberra. Tanti temi d'interesse e tanti futuri Wallabies in campo

17 Settembre 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Sudafrica: torna il rugby anche in terra Springboks

Amichevoli fra le franchigie, trials per la Nazionale e un nuovo torneo con sette squadre che ci dice qualcosa anche sul Pro14

16 Settembre 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Super Rugby Australiano: cinismo, accuratezza e Reds, Rebles k.o. 25-13 (highlights)

La squadra del Queensland affronterà i Brumbies sabato prossimo

12 Settembre 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Il contorto tabellone dei playoff del Super Rugby Australiano

La post season prenderà il via il prossimo weekend

5 Settembre 2020 Emisfero Sud / Super Rugby
item-thumbnail

Super Rugby AU: i Rebels in semifinale dopo una vittoria all’ultimo istante

Western Force fa sudare la squadra di Melbourne. Nella sfida tra Reds e Brumbies vincono i primi in un match senza sussulti

5 Settembre 2020 Emisfero Sud / Super Rugby