Super Rugby: Chiefs al massimo, i Force sfatano la maledizione

La squadra di Perth festeggia la prima vittoria in casa dopo dieci sconfitte consecutive

chiefs super rugby

Si sono giocati, nelle giornate di giovedì e venerdì, i primi due anticipi del secondo turno del Super Rugby, entrambi derby tra franchigie della stessa nazione.

Force – Reds 26-19

Bellissima lotta quella andata in scena al Perth Oval, con Chance Peni dei Force ad andare in meta dopo appena due minuti dal fischio d’inizio. La gara procede a ritmi alterni sino alle battute finali, permettendo anche ad Eto Nabuli dei Reds di segnare un hat-trick, ma la vittoria finale è della squadra di casa, che approfitta del cartellino giallo a Fa’agase per segnare la marcatura decisiva ad opera dell’ex giocatore di League Curtis Rona.

Chiefs – Blues 41-26

La “Battaglia del Nord” è da sempre un grande spettacolo, l’appuntamento di oggi non fa eccezione. I Chiefs impongono da subito un ritmo elevatissimo alla partita grazie alla meta di Liam Messam al settimo minuto, ma i Blues si assestano sul temporaneo 9 a 5 grazie a tre calci di punizione riusciti. Una marcatura di McKenzie riporta in vantaggio i Chiefs prima che al quarantesimo venga espulso Steven Luatua per gli ospiti, colpevole di placcaggio pericoloso ai danni di Nanai-Williams. Da qui in poi, la squadra di casa dilaga segnando tre mete consecutive, alle quali i Blues tentano di controbattere andando a segno con West, Faumuina e Ranger. Ma è troppo tardi, ed i Chiefs lasciano il campo di casa vittoriosi.

di Marco Meneghetti

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

item-thumbnail

Super Rugby: risultati e highlights della settima giornata

Primo dei tre turni con 4 sole gare in programma, i Blues prendono la guida della classifica

8 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: il golden point dei Fijian Drua che vale la vittoria dopo 8 minuti di supplementari

Seconda vittoria stagionale per la franchigia figiana sfruttando la regola speciale del campionato australe

23 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific 2024: i risultati e gli highlights del terzo round

Le immagini delle mete del Campionato dell'Emisfero Sud

11 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific: Julian Savea miglior marcatore di tutti i tempi

"The Bus" ha realizzato la sessantunesima meta in carriera nel campionato dell'Emisfero Sud

8 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

I Jaguares pronti a rientrare nel Super Rugby

La franchigia argentina potrebbe tornare dal 2025 al posto dei Melbourne Rebels

29 Febbraio 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific 2024: i risultati e gli highlights della prima giornata

I risultati e le immagini delle azioni più belle del campionato dell'Emisfero Sud