Europei U18: grandi azzurrini, il Galles battuto 14 a 13!!!

Due mete del giovane petrarchino Zago e i ragazzi di Brunello fermano i forti gallesi dopo una grande prova

Dal profilo Instagram della FIR

Al “Graulhet Stadium” di Tolosa l’Italia ha dato il via al suo torneo Europeo U18. I ragazzi di Massimo Brunello hanno lottato alla pari con i forti gallesi battendoli alla fine di un punto, conquistandosi così il diritto di giocare la semifinale.
Passati in vantaggio con una meta del terza linea Mattia Zago, gli azzurri hanno chiuso il primo tempo sul 7 a 3 ma in 14 per il cartellino giallo al pilone Daniele Rimpelli. Al 51′ la meta gallese di Hudd porta avanti i giovani dragoni ma arriva subito la risposta azzurra ancora con Zago. Al 71′ è Evans a marcare ma finisce 14 a 13 per i nostri ragazzi che ora vanno in semifinale. Bravissimi!
Cronaca e tabellino a cura dell’ufficio stampa FIR:

L’Italia U18 di Massimo Brunello inanella la sesta vittoria consecutiva in test-match, superando i pari età del Galles per 14-13 nei quarti di finale dell’Europeo U18 giocati questo pomeriggio al “Noel Pelissou” di Graulhet, vicino Tolosa.

Dopo quelle estive su Stati Uniti, Uruguay ed Argentina e quelle invernali su Francia ed Irlanda, gli Azzurrini proseguono nella loro serie vincente resistendo nel finale al disperato tentativo di sorpasso dei giovani dragoni, che nei minuti finali riescono a superare la difesa italiana ma falliscono la trasformazione decisiva.

In vantaggio poco dopo il quarto d’ora nel primo tempo con una meta del flanker Zago trasformata da Cioffi, l’Italia ha chiuso in vantaggio per 7-3 la prima frazione di gioco ma si è vista scavalcare nel punteggio– dopo essere uscita indenne da dieci minuti di inferiorità numerica per giallo al pilone Rimpelli – all’undicesimo della ripresa: ancora una volta, come contro Francia ed Irlanda, gli Azzurrini hanno mantenuto alta la concentrazione e, pochi minuti dopo, sempre con la coppia Zago-Cioffi, si sono riportati avanti nel punteggio, 14-8.

Brivido finale, con la meta gallese non trasformata che ha costretto l’Italia a difendere sino all’ultimo istante un solo punto di vantaggio prima del liberatorio fischio finale.

Martedì sera gli Azzurrini affronteranno in semifinale la vincente del quarto di finale Irlanda v Georgia in programma questa sera.

Graulhet, Stade “Noel Pelissou” – venerdì 27 marzo

Europei U18, quarti di finale

Italia v Galles 14-13

Marcatori: p.t. 17’ m. Zago tr. Cioffi (7-0); 32’ cp. Robson (7-3); s.t. 11’ m.  Hudd (7-8); 14’ m. Zago tr. Cioffi (14-8); 31’ m. Evans (14-13)

Italia: Cioffi; Bronzini, Zanon, Schiabel (33′ st. Lucchin), Bardella (1′ st. Gaggero); Dal Zilio, Trussardi (16′ st. Panunzi); Casolari, Zago (3′-10′ st Borean, 34′ st. Zilocchi), Cosi; Orso (22′ st. Baldino), Morona; Riccioni (cap), Manfredi (24′ st. Ceciliani), Rimpelli (20′ st. Borean)

all. Brunello

Galles: Williams R.; Pearce, Edwards, Williams K., Gesson; Robson, Aubrey (cap); Gaughan, Hudd, Walsh; Bradbury, Lewis-Hughes; Assiratti, Shipp, Carre

all. Lewis

Cartellini: 33’ pt. giallo Rimpelli (Italia)

Italia U19: gli Azzurrini superano il Galles 46-36

La squadra allenata da Alessandro Castagna chiude il ciclo internazionale con una vittoria

21 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

La diretta streaming del match tra Italia U19 e Galles U19

Qui su OnRugby la possibilità di seguire live l'incontro, a partire dalle ore 16:00

20 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

La formazione dell’Italia U19 per sfidare i pari età del Galles

Sabato pomeriggio a Viareggio le due nazionali giovanili si affrontano alle 16:00

19 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

Italia Under 20 femminile: le convocate per il raduno di Calvisano

Il c.t. Diego Saccà sceglie 28 atlete in preparazione alle Summer Series di luglio

18 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

Italia Under 19: i convocati per il match di Viareggio con il Galles

Sabato 20 aprile l'ultimo match per gli Azzurrini di Alessandro Castagna

10 Aprile 2024 Rugby Azzurro / Nazionali giovanili

Six Nations Festival U18 maschile: si chiude con una sconfitta il torneo azzurro

Italia battuta all'ultimo respiro dalla Scozia. La vittoria con il Portogallo rimane l'unico successo della campagna