Il Super Rugby fa 13 e conferma la classifica-bagarre

Vincono Reds, Chiefs, Blues, Kings, Hurricanes e Waratahs. Male le sudafricane

Il turno numero 13 inizia con una sfida all’ultimo punto tra Chiefs e Western Force con i campioni in carica che la spuntano 22 a 21. Grande primo tempo dei neozelandesi che però subiscono la rimonta degli australiani nella seconda frazione. Determinante un paizzato di Cruden a inizio ripresa, unici tre punti dei padroni di casa nei secondi 40 minuti ma che bastano per la vittoria.
Netta vittoria dei Reds sugli Sharks con la squadra di Brisbane che fa quasi tutto nel primo tempo e che al 35′ è già sul 20 a 3. Alla fine il tabellone dirà 32 a 17.
Gli Hurricanes vanno a vincere a Bloemfontein, in casa dei Cheetas: primo tempo di assoluta parità e senza mete (12-12), seconda frazione con sette marcature e risultato finale che dice 34-39.
A Auckland i Blues di John Kirwan superano i Rebels 36 a 32 in una gara che alla fine del primo tempo sembrava chiusa sul risultato di 29 a 10 per i padroni di casa. poi la rincorsa australiana non coronata da successo. Tre mete in 22 minuti per Frank Halai, ala dei Blues.
Israel Folau regala invece la vittoria ai suoi Waratahs sugli Stormers con una meta al 75′. I calci di Joe Pietersen avevano portato avanti gli ospiti nella ripresa ma alla fine i Tahs si impongono 21 a 15.
Ultima gara di gornata è Kings-Highlanders: la vittoria va alla giovanissima franchigia di Port Elizabeth per 34 a 27.
Mancano tre turni alla fine della stagione regolare. Classifica che rimane abbastanza corta. Si complica la situazione di Stormers e Sharks, soprattutto dei secondi che dovranno rispettare anche un turno di pausa.

Questa la classifica generale
Brumbies 45 punti; Chiefs 44; Bulls 41; Reds 44; Auckland Blues 41; Crusaders 38; Cheetahs 36; Waratahs 34; Hurricanes 33; Stormers 30; Sharks 29; Melbourne Rebels 24; Southern Kings 20; Western Force 19; Highlanders 14

Super Rugby: risultati e highlights della settima giornata

Primo dei tre turni con 4 sole gare in programma, i Blues prendono la guida della classifica

8 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: il golden point dei Fijian Drua che vale la vittoria dopo 8 minuti di supplementari

Seconda vittoria stagionale per la franchigia figiana sfruttando la regola speciale del campionato australe

23 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific 2024: i risultati e gli highlights del terzo round

Le immagini delle mete del Campionato dell'Emisfero Sud

11 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific: Julian Savea miglior marcatore di tutti i tempi

"The Bus" ha realizzato la sessantunesima meta in carriera nel campionato dell'Emisfero Sud

8 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

I Jaguares pronti a rientrare nel Super Rugby

La franchigia argentina potrebbe tornare dal 2025 al posto dei Melbourne Rebels

29 Febbraio 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific 2024: i risultati e gli highlights della prima giornata

I risultati e le immagini delle azioni più belle del campionato dell'Emisfero Sud