Super Rugby: gli Hurricanes domano i Chiefs e volano di nuovo in finale

Gli ospiti si svegliano tardi, i gialloneri vincono 25-9 trascinati da un sontuoso Barrett e da Ardie Savea

ph. Will Burgess/Action Images

Tra le fila Hurricanes non ce la fa Dan Coles, in dubbio fino all’ultimo ma impossibilitato a scendere in campo. Il match è equilibrato nei primi minuti, ma al settimo giro d’orologio i padroni di casa danno il primo scossone alla sfida grazie ad una magia di Beauden Barrett: su una turnover ball, il numero 10 All Blacks si lancia con un delizioso calcetto a scavalcare e spacca la difesa Chiefs, tagliando tutto il campo prima di servire con un superbo offload Halaholo (5-0). Qualche minuto più tardi McKenzie accorcia su calcio di punizione e rimette la partita sui binari dei primissimi minuti, con le due squadre a battagliare senza concedere granché in difesa. Gli ospiti gradualmente alzano i giri del motore sfruttando anche l’indisciplina degli Hurricanes, ma sono sempre questi ultimi a creare le occasioni migliori (Ardie Savea vicino alla meta con una gran corsa alla mezzora). Passano due minuti e i Canes colpiscono sul serio con Barrett ancora protagonista, in meta dopo un’altra progressione nata da un intercetto nella propria metà campo (15-3). Ed è sempre McKenzie ad aggiungere punti al tabellino Chiefs dalla piazzola per il 15-6 a fine primo tempo.

La ripresa si apre con un assalto degli Hurricanes alla zona rossa dei Chiefs. Gli ospiti cercano una liberazione farraginosa e McKenzie perde il pallone proprio in area di meta, Proctor schiaccia ma l’arbitro assegna una mischia a cinque metri per aver visto l’annullamento da parte di McKenzie. Dalla mischia si stacca a tutta velocità Victor Vito, che marca il 22-6 al 48′, che diventa 25-9 dopo due giri dalla piazzola di McKenzie e Barrett, che riporta i suoi oltre il doppio break di vantaggio. La franchigia di Hamilton prende campo e si stabilisce nei 22 gialloneri alla ricerca della meta che riapra il match, ma la difesa dei Canes risponde bene anche dopo essere rimasta in 14 per un in avanti volontario di Cory Jane al 63′. I Chiefs, poco incisivi e talvolta frettolosi in fase offensiva, ci mettono del loro e facilitano il compito ai padroni di casa, commettendo in avanti con Stevenson anche quando la meta sembrava ormai fatta. Gli ultimi minuti sono in totale controllo per i Canes, che tornano in finale dopo quella persa un anno fa. Finisce 25-9.

Hurricanes: 15 James Marshall, 14 Cory Jane, 13 Matt Proctor, 12 Willis Halaholo, 11 Jason Woodward, 10 Beauden Barrett, 9 TJ Perenara, 8 Victor Vito, 7 Ardie Savea, 6 Brad Shields, 5 Michael Fatialofa, 4 Vaea Fifita, 3 Ben May, 2 Ricky Riccitelli, 1 Loni Uhila
A disposizione: 16 Leni Apisai, 17 Chris Eves, 18 Mike Kainga, 19 Mark Abbott, 20 Callum Gibbins, 21 Jamison Gibson-Park, 22 Vince Aso, 23 Julian Savea

Marcatori Hurricanes

Mete: Halaholo (5), Barrett (35), Vito (48)
Punizioni: Barrett (33, 56)
Conversioni: Barrett (35, 48)

Chiefs: 15 Damian McKenzie, 14 Sam McNicol, 13 Seta Tamanivalu, 12 Anton Lienert-Brown, 11 James Lowe, 10 Aaron Cruden (cc), 9 Tawera Kerr-Barlow, 8 Tom Sanders, 7 Sam Cane (cc), 6 Taleni Seu, 5 Brodie Retallick, 4 Dominic Bird, 3 Atu Moli, 2 Nathan Harris, 1 Kane Hames
A disposizione: 16 Hika Elliot, 17 Siegfried Fisi’ihoi, 18 Mitchell Graham, 19 Lachlan Boshier, 20 Michael Leitch, 21 Brad Weber, 22 Toni Pulu, 23 Shaun Stevenson

Marcatori Chiefs

Mete:
Punizioni: McKenzie (11, 39, 52)
Conversioni:

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

item-thumbnail

Super Rugby: Hurricanes ancora imbattuti dopo 8 giornate

A Suva neozelandesi vittoriosi malgrado tre gialli. I Crusaders scivolano all'ultimo posto in classifica. Tutti gli highlights del turno

22 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: risultati e highlights della settima giornata

Primo dei tre turni con 4 sole gare in programma, i Blues prendono la guida della classifica

8 Aprile 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby: il golden point dei Fijian Drua che vale la vittoria dopo 8 minuti di supplementari

Seconda vittoria stagionale per la franchigia figiana sfruttando la regola speciale del campionato australe

23 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific 2024: i risultati e gli highlights del terzo round

Le immagini delle mete del Campionato dell'Emisfero Sud

11 Marzo 2024 Emisfero Sud / Super Rugby

Super Rugby Pacific: Julian Savea miglior marcatore di tutti i tempi

"The Bus" ha realizzato la sessantunesima meta in carriera nel campionato dell'Emisfero Sud