ITM Cup: Tasman perde ma mantiene il primato

Canterbury si porta a soli due punti. Nel Championship Hawkes Bay supera Wellington in testa

tasman

Si è giocata la giornata numero sette del campionato provinciale neozelandese.

Taranaki-Waikato: tutto facile per i padroni di casa, che vincono largo 41-0 (mete di Charlie Ngatai(35′) Seta Tamanivalu(38′) Angus Taavao-Matau(43′) Sean Wainui(61′) Hika Elliot(78′) ).

Wellington-Otago: partita pazzesca e Lions che escono sconfitti 37-36. Al minuto ’71 Ardie Savea illude i padroni di casa, ma negli ultimi tre minuti le mete di Naulia Dawai e la seconda personale di Matt Faddes più il piede di Peter Breen valgono il vantaggio degli ospiti.

Northland-Counties: le mete di Vaega, Taufua (2), Rarasea e Halai  danno la vittoria agli ospiti per 42-17.

Southland-Manawatu: a Invercargill netta vittoria dei padroni di casa per 49-14. Le marcature sono arrivate con Molloy, Moffat, Halaholo, Sopoaga, Boys e Tuimavave.

Hawkes Bay-Bay of Planty: equilibrio nel primo tempo (chiuso sull’11-10 per Hawkes), poi nella ripresa i padroni di casa allungano con le mete raccivinate di Stanley (43) e Lamborn (48). Vince Hawkes Bay 23-17.

North Harbur-Canterbury: McNicholl (20) e Funnell (35) danno la vittoria agli ospiti per 17-10.

Tasman-Auckland: vincono gli ospiti 28-19, grazie alle mete di Edwards (19), Moala (39) e Aso (43).

A questo LINK è disponibile la classifica.

NPC: il rugby in Nuova Zelanda riparte (ma non da subito)

Quasi tutte le squadre del campionato provinciale torneranno in campo dalla prossima settimana. Resta il "problema" Auckland

9 Settembre 2021 Emisfero Sud / Mitre 10 Cup

Che succede con l’NPC e col rugby domestico in Nuova Zelanda? Ripartiranno?

Anche nel paese dei kiwi sono stati costretti a fermare tutte le attività, palla ovale compresa. Facciamo il punto della situazione

31 Agosto 2021 Emisfero Sud / Mitre 10 Cup

Nuova Zelanda: Tasman fa il bis e rivince la Mitre 10 Cup

Auckland superata a domicilio nella finalissima, mentre in Championship è Hawke's Bay a staccare il biglietto per la promozione

30 Novembre 2020 Emisfero Sud / Mitre 10 Cup

Mitre 10 Cup: sabato si gioca la finale, chi vincerà il torneo?

Di fronte a un Eden Park che si annuncia stracolmo, Auckland e Tasman si sfidano a viso aperto dopo una grande stagione regolare

27 Novembre 2020 Emisfero Sud / Mitre 10 Cup

I grandi ritorni in Nuova Zelanda per la Mitre 10 Cup

Julian Savea, Kieran Read, ma non solo. Scopriamo tutti i grandi giocatori rientrati in patria e pronti per il torneo provinciale neozelandese