Italia U18: rimonta respinta, gli azzurrini battono anche l’Uruguay

Contro avversari di categoria U20 gli azzurrini vanno sul 19 a 0 poi vengono raggiunti, ma alla fine si impongono 26-24

dal profilo Twitter della FIR

Qualche giorno fa la vittoria contro il Cordoba U19, ora quella contro l’U20 dell’Uruguay: seconda vittoria in Argentina per i ragazzi allenati da Mattia Dolcetto impegnati nel 4 Nazioni. Vanno in meta Testa, Bianchi, Romano che portano gli azzurrini sul 19 a 0 nel giro di una ventina di minuti, poi gli avversari si scuotono e a metà secondo tempo arrivano al pareggio. La marcatura pesante di Manni riporta avanti gli italiani che tengono a bada il nuovo ritorno dei sudamericani grazie alla trasformazione: finisce 26 a 24.
Il comunicato FIR:

L’Italia Under 18 vince nuovamente al 4 Nazioni Under 18. Dopo la vittoria all’esordio contro i padroni di casa del Cordoba Under 19, gli Azzurrini hanno battuto 26-24 l’Uruguay Under 20 nella seconda giornata del torneo, dimostrando grande caparbietà e una buona manovra di gioco nonostante i due anni di differenza con gli avversari.

La partita si mette subito in discesa per la squadra di Dolcetto grazie alle mete di Testa, Bianchi e Romano nei primi 21 minuti di gioco che portano gli Azzurrini sul parziale di 19-0. I sudamericani reagiscono prima sul finale del primo tempo e, nella ripresa, riescono ad agguantare il risultato al 22° minuto. L’Italia spinge nuovamente sull’acceleratore e trova la meta del definitivo sorpasso al minuto 26 con Manni. Biondelli completa l’opera con la trasformazione. Il finale di gara è palpitante e al 35′ l’Uruguay va in meta mancando però la trasformazione che sarebbe valsa il pareggio.

Al termine della partita Lamaro, capitano degli Azzurrini, ha così commentato la vittoria: “Siamo felici per la vittoria, ma ci spiace non aver concluso al meglio la partita. Abbiamo iniziato fortissimo con tre mete, ma siamo calati tanto nel secondo tempo. Miglioreremo su questo aspetto. Alla fine abbiamo avuto anche la fortuna dalla nostra parte. Adesso ci impegneremo maggiormente in allenamento provando a vincere la terza partita che è praticamente una finale”.

Nella terza ed ultima partita del torneo l’Italia Under 18 affronterà sabato 25 luglio i Pumitas.

Cordoba, mercoledì 22 luglio

4 Nazioni Under 18, II giorna

Italia U18 v Uruguay U20 26-24

Marcatori azzurri: p.t. 3′ Testa m. Rizzi tr. (7-0); 10′ Bianchi m. (12-0); 21′ Romano m. Rizzi tr. (19-0); s.t. 26′ Manni m. Biondelli tr. (26-19)

Italia U18: Beltrame (15′ s.t. Biondelli); Arcadipane, De Masi, Quintieri (24′ s.t. Chibalie), Pavan (16′ s.t. Abanga); Rizzi, Gubana; Bianchi (8 s.t. Casilio), Lamaro, Gigliodoro; Mantovani (35′ p.t. Iachizzi), Cannone (12′ s.t. Manni); Forzin (35′ p.t. Mancini), Testa (6′ s.t. Luccardi), Romano (6′ s.t. Fischetti).

all.Dolcetto

Uruguay U20Freitas; Fitipaldo, Wiliamson, Olaso, Mari; Etcheverry, Ingarte; Diana, Adler, Silva; Surraco, Guillanon; Cabrera, Chamyan, Coll.

Cartellini: 34′ p.t. Cartellino giallo a Mari (Uruguay U20); 8′ s.t. cartellino giallo a Iachizzi (Italia U18)

Italia Under 19: i convocati a Roma in vista del confronto con l’Inghilterra

Dopo il doppio test col Giappone, ecco gli Azzurrini che prepareranno l'incontro coi pari età inglesi di sabato 6 aprile

Il Giappone U19 ha battuto l’Italia 36-27 nel secondo test a Calvisano

Agli Azzurrini non riesce la rimonta nonostante un grande secondo tempo

La diretta streaming del secondo test tra Italia U19 e Giappone U19

Calcio d’inizio alle ore 14:00 per la nuova sfida internazionale degli Azzurini a Calvisano

Italia U19: la formazione azzurra per il secondo test con il Giappone

Gli Azzurrini in campo oggi alle ore 14, match visibile in diretta streaming anche su OnRugby