Mondiali U20: Inghilterra e Nuova Zelanda per il titolo, l’Italia per salvarsi

Tra Cremona e Viadana si chiude oggi il torneo iridato. Azzurri in campo alle 16 e 30 (in diretta streaming)

ph. Sebastiano Pessina

Un biglietto per Manchester. Questo è quello che chiede l’Italia all’ultima giornata del Mondiale U20 che chiude i battenti oggi tra Viadana e Cremona. Mentre inglesi e neozelandesi si giocheranno il titolo iridato di categoria in una finale che si preannuncia spettacolare, francesi e sudafricani il gradino più basso del podio, gli azzurrini di Troncon sono chiamati a disputare lo spareggio per mettere le mani su quell’11° posto che garantisce la partecipazione al prossimo torneo mondiale. Di fronte avranno quella Samoa che hanno già affrontato nella fase a gironi uscendone sconfitti al termine di una gara in cui alla fine hanno più pesato probabilmente i demeriti dei ragazzi di Toncon che non i meriti dei pacifici, comunque bravi ad approfittare delle manchevolezze altrui. Ma oggi è decisiva: chi perde tra 12 mesi prenderà parte al Trophy e non al Mondiale Juniores.
L’appuntamento per l’Italia è a Cremona, alle 16 e 30, ma niente diretta tv, così come non sarà trasmessa in diretta nemmeno la finalissima. E questo è davvero un peccato. Le tre gare dello “Zini” – quindi azzurri compresi – saranno però visibili in diretta streaming sul sito di World Rugby e di RaiSport.
Il programma completo di oggi:

Finale 1°-2° posto: Nuova Zelanda-Inghilterra sabato a Cremona ore 20.30 (differita tv su RaiSport 2 alle 22 e 45)
Finale 3°-4° posto: Francia-Sudafrica sabato a Cremona ore 18.30 (differita tv su RaiSport 1 alle 9 e 45 di domenica mattina)
Finale 5°-6° posto: Australia-Galles sabato a Viadana ore 15
Finale 7°-8° posto: Scozia-Irlanda sabato a Viadana ore 13
Finale 9°-10° posto: Argentina-Giappone sabato a Viadana ore 11
Finale 11°-12° posto: Italia-Samoa sabato a Cremona ore 16 e 30 (differita tv su RaiSport 2 alle 18 e 20)

La Spagna giocherà il Mondiale Under 20 di rugby nel 2024

Una storica prima volta per gli iberici

31 Luglio 2023 Rugby Mondiale / JR Rugby World Cup

Sorpresa al World Rugby U20 Trophy: Scozia KO con l’Uruguay

La favorita predesignata ha perso il match decisivo per la qualificazione alla finale. Teritos o Spagna per la promozione

26 Luglio 2023 Rugby Mondiale / JR Rugby World Cup

World Rugby Trophy under 20: i risultati della seconda giornata

Dopo la prima parte del Torneo, iniziano le difficoltà per la Scozia, che si giocherà l'accesso alla finale contro l'Uruguay

23 Luglio 2023 Rugby Mondiale / JR Rugby World Cup

World Rugby U20 Trophy: Uruguay, Samoa e Spagna per mettere i bastoni tra le ruote della Scozia

I sudamericani saranno i prossimi avversari della squadra favorita, mentre iberici e isolani si sfidano per una gara che vale la finale del torneo