Guinness Pro12: Zebre per un’ora a viso aperto, poi è solo Ulster

La squadra di Cavinato lotta senza mai tirarsi indietro ma alla lunga il gap viene a galla. E alla fine il tabellone dice 33-13

ph. Luca Sighinolfi

Partenza fortissima a Belfast con padroni di casa e ospiti che nei primi 7 minuti sono protagonisti di un botta e risposta con le mete di Nick Williams e Vunis. Zebre (entrate in campo con un cambio dell’ultimo minuto: Fabiani per Manici) che giocano a viso aperto e che vanno in vantaggio con un piazzato di Haimona al minuto 11. Ulster che si riorganizza e che nel primo tempo trova ancora le marcature di Gilroy e Diack chiudendo i primi 40 minuti meritatamente in vantaggio sul 19 a 10.
Secondo tempo più contratto e squadre che trovano meno spazi ma al 59′ – anche se in inferiorità numerica per il cartellino giallo comminato a Ricky Andrew – la squadra irlandese allunga grazie a una meta di Trimble, marcatura che vale il punto di bonus offensivo.
Partita virtualmente chiusa e a metterci definitivamente la parola fine arriva al 65′ la meta di Tuohy. Humpreys converte e tabellone che dice 33-10.
Al 71′ Haimona da fermo realizza i primi tre punti delle Zebre nella ripresa. Poi il fischio finale.

Ulster: 15 Ricky Andrew, 14 Andrew Trimble, 13 Darren Cave, 12 Luke Marshall, 11 Craig Gilroy, 10 Ian Humphreys, 9 Paul Marshall, 8 Nick Williams, 7 Chris Henry, 6 Robbie Diack, 5 Dan Tuohy, 4 Lewis Stevenson, 3 Wiehahn Herbst, 2 Rory Best (c), 1 Andrew Warwick
Riserve: 16 Rob Herring, 17 Ruaidhri Murphy, 18 Bronson Ross, 19 Franco van der Merwe, 20 Roger Wilson, 21 Michael Heaney, 22 Stuart Olding, 23 Louis Ludik.

Zebre: 15 Hendrik Daniller, 14 David Odiete, 13 Giulio Bisegni, 12 Gonzalo Garcia (c), 11 Giulio Toniolatti, 10 Kelly Haimona, 9 Brendon Leonard, 8 Andries Van Schalkwyk, 7 Filippo Cristiano, 6 Mauro Bergamasco, 5 George Biagi, 4 Andries Ferreira, 3 Dario Chistolini, 2 Oliviero Fabiani, 1 Andrea De Marchi
Riserve: 16 Andrea Manici, 17 Andrea Lovotti, 18 Luciano Leibson, 19 Valerio Bernabò, 21 Quintin Geldenhuys, 21 Samuela Vunisa, 22 Guglielmo Palazzani, 23 Edoardo Padovani

Marcatori per l’Ulster
Mete: Williams (4), Gilroy (16), Diack (26), Trimble (59), Tuohy (65)

URC: gli highlights di Connacht-Zebre

I ducali giocano un buon primo tempo, ma nella ripresa subiscono i colpi degli irlandesi

URC: A Galway le Zebre cedono 54-16 contro il Connacht

Secondi 40 minuti da dimenticare per i ducali. Connacht rilancia le proprie ambizioni di playoff

United Rugby Championship: la preview di Connacht-Zebre

Per i ducali torna Geronimo Prisciantelli, 200esimo cap per Bealham. Arbitra il direttore di gara Aimee Barrett-Theron

URC: la formazione delle Zebre per sfidare Connacht

Linea arretrata inedita per i ducali, che però recuperano Geronimo Prisciantelli. Pronto al ritorno anche Enrico Lucchin